Клиентка Ощадбанка обвинила учреждение в некомпетентности сотрудников и в невозможности зайти на сервис Ощад 24/7.

Как передает «Хвиля», свою жалобу она разместила на портале Минфин.

По словам женщины, она с конца декабря 2020 года не может пользоваться Ощад 24/7 ни с компьютера, ни с мобильного телефона.

«В конце декабря 2020 (насколько я вижу уже по сумме в Ощад 24/7 это было 28.12.20) оператор по моей просьбе перевела мне с мобильных сбережений в ручном режиме сумму и подтвердила, что у Вас технические проблемы. 05 и 06 января 2021 года я вновь не могла зайти в веб-банкинг. 06.01.21 я снова попросила Вашего оператора перевести сумму на мобильные сбережения», – рассказала она.

При этом клиентка банка отметила, что оператор сказала, что технических накладок у Вас нет и это проблема у нее. «Я объяснила, что пыталась зайти в систему из двух браузеров (Crome, Opera) при операторе Укртелеком. Не дает зайти ни один из них. Пока оператор оформляла жалобу на работу сервиса, муж попытался зайти через мобильное приложение и оператора Киевстар – все тоже самое: или не пускает в сервис, или дает ввести логин, пароль, приходит смс и дальше «Виникла невідома помилка. Спробуйте пізніше». Максимум успели посмотреть остаток на карте и снова «Помилка». Также пробовали зайти на разные карты с разными логинами и паролями. Одно и тоже. После 19-19.30 в Ощад 24/7 я смогла зайти. Сегодня (11.01.21) я с 13ч безуспешно пыталась войти в Ощад 24/7, максимум мне приходили смс для входа (пишу полную информацию, чтобы Вы могли проверить: в 14.25 пароль для входа 0449, в 15.06 – 3308), далее из системы выбрасывало и снова «Помилка». Т.к. платежи у Вас проводятся и не обрабатываются после 15ч дня (как мне говорили Ваши специалисты), то я не могла оплатить учебу ребенку и коммунальные платежи».

По ее словам, после этого она позвонила вновь на горячую линию. Она также подчеркнула, что при дозвоне в колл-центр, система не запросила у нее последних четырех цифр номера карты (как это было обычно), а сразу соединила с оператором. «Я пояснила кратко ситуацию и попросила соединить с программистом, т.к. возможно при перенастройке системы у Вас изменились какие-то настройки и их необходимо мне изменить в браузере, чтобы не блокировало Ваш сайт, если у Вас все работает. Но оператор попросил сначала полный номер карты, которую я ему сообщила и зачем-то сразу кодовое слово (раньше его не спрашивали, если назывался полный номер карты). Слово я не помню, договор в документах у меня на работе. После этого была проведена идентификация клиента по дате рождения и прописке. Я все назвала Вашему оператору (кажется Владиславу), но он еще раз переспросил город – я вновь повторила. Затем у меня спросили последнюю сумму операции. Но Вы меня простите, тут меня прорвало уже совсем – в Ощад 24/7 зайти посмотреть суммы, остаток и распечатать платежки я не могу, суммы разные мне колл-центр перечислял и я пользовалась картой в магазине».

Кроме того, женщина возмутилась тем, как она может назвать последний платеж за 14 дней, ведь у нее несколько карт и два банка. К тому же она не входила в систему две недели. «Вы помните все суммы и с каких карт была оплата в магазине? Лично я нет. После моих возмущений, оператор мне заявил, что у меня другая прописка!!! Ни мои доводы, что у Вас есть скан моего паспорта и последний раз я с паспортом была в отделении в ноябре 2020 для оформления/ получения детской карты и у меня сканировали паспорт, ни все остальные мои возмущения не имели никакого результата. Часто в банках спрашивали номер и серию паспорта в таких случаях. Но Вас я так понимаю это тоже не интересует».

Клиентка также рассказала, что пыталась подключиться к Ощад 24/7 в пригороде, а муж в это же время по ее просьбе в г. Харьков. «После этого я стала требовать оформить жалобу, на что получила ответ «На каком основании?». Неработа сервиса, непереключение на техподдержку программистов, некомпетентность сотрудников, неправомерное искажение моей прописки – этого мало? В любом случае я клиент банка и имею права на жалобу… Наконец согласившись, оператор попросил подождать и потом… сообщил, что он не может оформить жалобу по техническим причинам, можете перезвонить позже… После этого я сообщила, что напишу претензию на сайт https://minfin.com.ua/company/oschadbank/review/ и на сайт Ощадбанка в Киев, пожелав Вашему специалисту хорошего дня. Также, пока Ваш сотрудник со мной не общался, то я нашла информацию у Вас на сайте о технических проблемах, а также ответ Вашего сотрудника на жалобу клиента в 11.33 на minfin.com.ua о проблеме сервиса (скрины у меня есть, но здесь их невозможно прикрепить). Это еще раз подтверждает некомпетентность Вашего оператора. Самое интересное – после входа оператором в мою карточку/счет (не знаю как это у Вас правильно называется), у меня «вдруг» все заработало через 10 минут (в 15.36). Прошу принять меры, наладить систему и не допускать подобных ситуаций, откорректировать мои персональные данные согласно моего паспорта».

Смотрите также, шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко и аналитик Украинского института будущего Илия Куса разобрали ключевые тенденции в мировой системе, которые будут оказывать определяющее влияние на жизнь украинцев в ближайшие годы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская трогательно поздравила мужа-президента с днем рождения

"Нафтогаз" рассказал, как правильно передавать показания счетчиков и платить за газ

monobank рассказал об изменениях с кэшбеком

«Дизель Шоу» вслед за «Кварталом 95» продался России

Показать еще