"Ощадбанк" вывел из себя еще одного клиента, который уже два месяца подряд не может получить новую банковскую карточку.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на отзывы, опубликованные на сайте "Минфин".

Женщина подробно описала ситуацию, с которой пришлось столкнуться ее родному отцу. Он является инвалидом, передвигается только с помощью костылей. После срока истечения его карты для выплат мужчина связался со службой поддержки "Ощадбанка" для получения информации о том, какие шаги ему следует предпринять.

Ощадбанк, коммуналка, оплата
Ощадбанк

В "Ощадбанке"заявили, что карта будет переоформлена автоматически. Не дождавшись других сообщений, мужчина позвонил на "горячую линию", где ему ответили, в каком отделении находится карта. Правда, в само отделение дозвониться не удалось, поскольку там просто не отвечали на телефон. Зато уже на следующий день на "горячей линии" заявили о том, что карта находится в совершенно другом отделении, причем информацию об этом подтвердили сразу несколько операторов.

Мужчина приехал в данное отделение, но там его карты не оказалось. На "горячей линии" продолжали настаивать на том, что она находится именно там. Разбираться в ситуации сотрудники "Ощадбанка" отказались, заставив клиента не только несколько раз ездить через весь Киев на такси, но и сделав невозможным получение им пенсии. Человек вынужден сидеть без собственных денег уже второй месяц.

Ощадбанк, Отделение Ощадбанка, Пенсия в Ощадбанке, Жалобы на Ощадбанк
Скриншот сайта "Минфин"

Вся семья этого клиента давно потеряла терпение, но все же хочет добиться справедливости. Дочь клиента настоятельно порекомендовала сотрудникам "Ощадбанка" немедленно решить данную ситуацию.

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Как только отзыв оказался публичным, "Ощадбанк" сразу же опубликовал собственный ответ. Сотрудники принесли извинения за сложившуюся ситуацию, пообещали оперативно выяснить все обстоятельства данного инцидента и немедленно связаться с пострадавшим клиентом.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Про греблю патріотизму, що не пускає воду «Русского мира» в хату української державності

В Украине подорожает алкоголь

Ани Лорак решилась на радикальный шаг после возвращения из России

«Новая почта» объяснила, почему клиенты переплачивают за посылки

Показать еще