Украинцы пожаловались на сервис и правила Ощадбанка.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на отзыв, опубликованный на портале Минфин.

Ощадбанк не вернул 500 гривен ошибочно оплаченные за услуги ЖКХ.

«Оплатила коммунальные через сайт complatezh.info. Реквизиты подтягиваются автоматически, нельзя изменить и видно только после оплаты. На одну из услуг — ЖКХ не обновили реквизиты и деньги ушли на старый счет, который уже был закрыт. Ждали пока вернуться деньги на карту, так как счет закрыт. Не дождались. Пошли в отделение написали заявление на поиск платежа, через неделю пришли, оказалось надо писать другое заявление»,- написала пострадавшая.

Однако, как оказалось, заявление на возврат средств за услуги ЖКХ «должен писать не человек с чьей карты оплачивались услуги, а хозяин квартиры. И вернуться деньги могут только хозяину квартиры и только на карту Ощадбанка».

Пост на Минфине

В итоге, если случайно ошибиться при оплате услуг ЖКХ съемной квартиры в реквизитах, то вернуть деньги Ощадбанк может только хозяину жилья.

«Просто бред. Жалко, что почти 500 грн и не хочется оставлять так. А Ощадбанк пользуется Вашими потерянными деньгами. А Вы должны в свое рабочее время искать возможность поехать в этот чудо банк и написать дебильное заявление. Понятно, почему он не развивается с таким-то сервисом», - подытожила недовольная клиентка.

В свою очередь Ощадбанк пока не прокомментировал ситуацию с возвратом денег.

Ранее «Хвиля» сообщала, украинцы все чаще сталкиваются с хамским отношением со стороны сотрудников "Ощадбанка".

Клиент "Ощадбанка" пожаловался на непомерные проценты за каждую услугу в банке, что привело в итоге к потере большой сумме денег.

Кассиры государственного банка «Ощадбанк», не желая проводить платежи через кассу, предложили клиенту оплатить коммуналку через терминал и «не портить им настроение».

В "Ощадбанке" «прикарманили» деньги инвалида войны. После оформления карты, на котороую должны были зачислить остаток субсидии, он ждет их зачисления уже несколько месяцев.

Популярные статьи сейчас

ПФУ сделал заявление о пенсиях за март

Украинцам показали, сколько они будут отдыхать в марте

Нафтогаз объяснил, как получить скидку на газ

Кабмин изменил правила перевозки детей в автокреслах

Показать еще

«Ощадбанк» нажился на деньгах клиента, который продавал квартиру. Мужчина пожаловался на взимание процентов за каждую услугу в банке, которое привело к потере большой суммы денег.

ПриватБанк отключает клиентов от услуг за чужие долги. Клиент пожаловался на то, что банк без предупреждения отключил услугу "Оплата частями", по которой у самой женщины задолженности никогда не было, из-за долгов людей, которые прописаны с ним по одному адресу.

Бизнесмен Сеяр Куршутов в беседе с соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко объяснил, как работает контрабанда при Владимира Зеленском и рассказал об экономике в эпоху COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram