Клиентка Ощадбанка из Костополя Ровенской области обвинила финучреждение в воровстве пособий для детей-сирот.

Об этом она написала на странице группы «Костополь онлайн» в Фейсбук, - передает Хвиля.

«Я получила большую доплату на внуков-сирот, которых я опекаю. Удивившись, сразу же позвонила оператору Ощадбанка, который подтвердил поступление средств на счет. Но через минуту и ​​двадцать секунд двумя транзакциями деньги украли. Удивительным образом их сняли через Ощад 24/7 с моего же телефона», - пояснила женщина.

По ее словам, в тот момент она разговаривала по телефону с сестрою. При этом, банк заблокировал Ощад24/7 после второго перевода денег, а не сразу после первого. Кроме того, банк не сообщил о своих действиях ни звонком, ни смс-сообщением.

«Кражу я обнаружила через полтора часа в банкомате - мне отказали из-за недостатка средств на карте. Я сразу вывела "баланс" на экран: с 29.133 грн мне оставили 832грн. Я сразу позвонила в Ощадбанк и спросила, куда они дели детские деньги и почему заблокировали Ощад24 /7. Не добившись правды, кем и куда были забраны деньги, через минуту после разговора с оператором, я пошла в полицию и написала заявление. Полиция отказалась ехать со мной в банк, потому что у меня при себе не было паспорта (но сын предлагал привезти), уже поздно (но была 16 часов 8 минут), и, вообще, это "дебильный банк и там полно людей", - рассказал расстроенная клиентка.

Как пояснила женщина, на следующий день Ощадбанк города Костополь предоставил ей частичную распечатку, объяснивши это тем, что это не их компетенция.

Кроме того, сотрудники банка обвинили опекуна в передаче своих данных посторонним лицам. Причем доказательства того, что когда выводились деньги со счета, женщина говорила с сестрой и физически не могла ничего сделать, - во внимание не принимались.

«Мне дали понять, что деньги я не верну, и пусть со всем этим разбирается полиция. А в полиции мне намекнули, что это мог сделать сосед с моего телефона. Это – абсурд, так как код доступа знаю только я и Ощадбанк!» - объяснила женщина.

«Эти воры оставили детей-сирот без копейки. Я после инфаркта не могу работать. Я - вдова. Кроме маленьких внуков-сирот, воспитываю еще несовершеннолетнего сына. Помогите восстановить справедливость и вернуть детям украденные банком-мошенником деньги!» - попросила обманутая женщина.

«Ощадбанк - вор! Теперь пусть вся Украина знает, как Ощадбанк ворует деньги у детей-сирот и оставляет их без куска хлеба!» - завершила свой рассказ клиентка государственного банка.

Читайте статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как клиентка Ощадбанка пожаловалась на самопроизвольное снятие средств банком с ее счета.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, как отличить фальшивые гривны и что с ними делать

Тина Кароль призналась, что никогда не сможет делать после поездки в Намибию

Клиенты monobank жалуются на "скрытую" комиссию

Кошевой обратился к украинцам из-за «Квартала 95»

Показать еще

Так, госдбанк больше года пользовался средствами своего клиента, за что еще и взыскал с него деньги.

Другая клиентка Ощадбанка рассказал о вопиющем случае шантажа себя и своих родственников работниками госбанка.

При этом, по данным Нацбанка Украины, государственный банк "Ощадбанк" вошел в пятерку самых прибыльных банков страны, заработав за 9 месяцев 2020 года 4,74 млрд гривен.

А АМКУ оштрафовал Ощадбанк за саботаж: он не предоставил достоверную информацию в указанный срок.

Так, основанием для наложения солидного штрафа на финучреждение появились после проведения специального расследования, которое и выявило многочисленные нарушения в работе "Ощадбанка".

Бизнесмен Сеяр Куршутов, в беседе с соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко, рассказал, как работает контрабанда при Владимире Зеленском и об экономике к эпоху COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram