Украинский экс-чиновник, которого судят за получение взятки при исполнении должностных обязанностей, умудрился добиться повышения по службе.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт Юрия Бутусова.

Украинский журналист написал, что Сергей Лебедко, пойманный на взятке и арестованный в 2017 году, был назначен исполняющим обязанности главы Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы Украины.

НАБУ
НАБУ

"Суд продолжается три года, 18 января новое заседание, представьте изумление судьи, который увидит, что подсудимого повысили в должности и назначили на еще более важный пост? В эту историю просто невозможно поверить, но это Украина. В 2017-м году писали о впечатляющем преступлении — исполняющий обязанности начальника управления внутренней безопасности ДФС Сергей Лебедко, ближайшее доверенное лицо тогдашнего главы ДФС Романа Насирова, задержан СБУ на вымогательстве взятки за возмещение налога на добавленную стоимость! 24 февраля 2017-го Лебедко арестовали с поличным, он получил 66 миллионов гривен. Лебедко тогда немедленно уволили. А против Насирова было открыто уголовное дело НАБУ", — написал Юрий Бутусов.

Тем временем, дело Романа Насирова продолжает курировать НАБУ, его рассматривает Высший антикоррупционный суд. Зато его бывший соратник умудрился в за короткий промежуток времени построить головокружительную карьеру при новом президенте Владимире Зеленском, который обещал привести с собой совершенно не таких людей.

"Неужели руководство ДФС и руководство Министерства финансов не провело элементарную проверку сотрудников, которых назначают на высшие должности? Восемнадцатого января Голосеевский районный суд Киева объявил очередное заседание по Лебедко. Представьте себе изумление судьи, который ведет процесс — подсудимый за время суда сумел занять вышестоящую должность в той же самой фискальной службе!", — продолжил Юрий Бутусов.

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Журналист рассказал, что содействие Лебедко оказывают и политики — говорят о лоббировании кандидатуры Лебедко со стороны "Слуги народа" Андрея Холодова. Назначение поддержано и руководством Министерства финансов, которому подчинена ДФС. Юрия Бутусов сослался на источники, утверждающие, что первый заместитель министра финансов Денис Улютин поддерживает Лебедко через контакты с сослуживцем Лебедко Константином Заманой.

Юрий Бутусов, Сергей Лебедко, НАБУ, ДФС, Государственная фискальная служба
Скриншот из Facebook Бутусова

Юрий Бутусов, Сергей Лебедко, НАБУ, ДФС, Государственная фискальная служба
Скриншот из Facebook Бутусова

Юрий Бутусов, Сергей Лебедко, НАБУ, ДФС, Государственная фискальная служба
Скриншот из Facebook Бутусова

Популярные статьи сейчас

Навальный показал тайную любовницу и дочь Путина: фото

В «Нафтогазе» прокомментировали возвращение госрегулирования цен на газ

Ощадбанк показал инструкцию для смены поставщика газа

Украинцам назвали способ уменьшить платежки за свет

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram