Журналист Юрий Бутусов отметил, что, по данным источников Цензор.Нет, Татаров и его старший партнер Андрей Портнов убедили президента Владимира Зеленского сохранить Татарова на должности несмотря на критику и уголовное дело в НАБУ.

Об этом он написал в своем Facebook.

Бутусов объяснил, что для сохранения Зеленским Татаров может доказать свою эффективность путем реализации уголовного дела против главы Конституционного суда Тупицкого, что позволит Зеленскому взять КСУ под контроль.

Кроме того, Татаров показал себя, как сторонника пророссийской политики ОП, а также вместе со своим старшим партнером Портновым убедили Зеленского в том, что без Татарова он потеряет рычаги влияния на силовиков, а НАБУ и США получат определяющую роль.

«И что вслед за Татаровым американцы якобы с помощью НАБУ смогут сбить и других пророссийских деятелей в окружении Зеленского, и любые маневры и заигрывания с РФ будут, таким образом, полностью парализованы», - пишет Бутусов.

Также Татаров является гарантом понятийных соглашений с олигархами.

«Он - человек, который решает вопросы с судами, с силовиками. Он не говорит президенту в ответ на его вопросы «это незаконно». Он говорит – «решим», - объясняет Бутусов.

Кроме того, Татаров и Портнов юридически ведут большое количество дел сотрудников ОП, в частности и главы ОП Андрея Ермака.

«Татаров слишком много знает, на него завязаны не только политические, но и личные интересы», - добавляет журналист.

Бутусов отмечает, что Зеленский имитирует непонимание и доказательством этому становятся его попытки оттянуть отстранение Татарова.

«Сегодня добиться правосудия для Татарова может либо общественное мнение и акции протеста под Офисом президента, либо прямое давление США и ЕС», - подытожил Бутусов.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал коррупционный скандал с заместителем главы ОП Олегом Татаровым.

Популярные статьи сейчас

Украинцев массово переведут на е-паспорта: кого не коснется

Украинцам рассказали о масштабном повышении пенсий с 1 июля

Кулеба оценил вероятность вторжения России

В Одессе произошел мощный взрыв на электростанции: город остался без света

Показать еще

Такжеж сообщалось, что по словам Бутусова, Зеленский готов защищать Татарова ценой конфликта с Западом.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитником, волонтером и специалистом по конституционному праву Геннадием Друзенко, в ходе которой они обсудили почему нужно захватывать Конституционный суд Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.