Украинский журналист Юрий Бутусов будет работать во благо безопасности сограждан. Он получил должность в Министерстве обороны Украины.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт МО Украины.

"Была достигнута договоренность о назначении Юрия Бутусова советником главы Министерства обороны Украины. Журналист будет работать на общественных началах. Эффективное министерство, боеспособные вооруженные силы — есть над чем работать", — гласит запись МО Украины.

Справка

Юрий Бутусов родился летом 1976 года в Киеве. Он является выпускником Института международных отношений при Университете имени Шевченко. Является главным редактором новостного портала Цензор.нет, пишет для издания "Зеркало недели".

Юрий Бутусов, Министерство обороны Украины, Война на Донбассе
Скриншот из Facebook МО Украины

В 2014-м году по квоте Кабинета министров Украины вошел в Комиссию, занимавшуюся выбором главы НАБУ.

Юрий Бутусов много и активно пишет о внутреполитической обстановке в Украине. Немалую часть внимания посвящает войне на Донбассе.

Рекомендуем прочитать статью Петра Охотіна: "Росія змінює ідеологію: які це несе ризики для України?"

Напомним, Юрий Бутусов рассказал о намерении Bellingcat сделать фильм о провале разработанной спецслужбами операции по доставке в страну из Беларуси боевиков ЧВК "Вагнер". Журналист объяснил, что несмотря на срыв операции, ответственные за это граждане должны понести заслуженное наказание. Расследование причин произошедшего должно стать очередным ходом в этом громком и запутанном деле. Бутусов считает, что рано или поздно правниавда окажется на поверхности и станет общественным достоянием.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что именно Юрий Бутусов первым сообщал обстоятельства хода расследования против заместителя главы Офиса президента Олега Татарова. Журналист писал о деталях производства, а также сообщил, что заместитель Ермака оперативно скрылся, дабы не получить подозрение от НАБУ. В связи с этим подозрение передано по месту работы Татарова в Офис президента.

Популярные статьи сейчас

Над украинской АЭС летал беспилотник – нарушитель

Украинцам рассказали, как изменятся тарифы и пенсии в ближайшее время

Путин может остаться без Северного потока-2

«Нафтогаз» отреагировал на снижение цены на газ и показал новые тарифы

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram