Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что в стране должны ввести международные свидетельства о проведении вакцинации от коронавируса, не похожие на «ковид-паспорт».

Как передает «Хвиля», об этом он сказал на брифинге.

По словам Ляшко, подтверждение о прививке можно получить только от утвержденных Всемирной организацией здравоохранения вакцин.

При этом он объяснил, что данный документ требуется согласно медико-санитарным правилам, принятыми ВОЗ действует еще с 2005 года, и в нем указано, как и кем выдается.

Ляшко также рассказал, что до пандемии коронавируса COVID-19 это свидетельство чаще всего выдавалось для подтверждения вакцинации от желтой лихорадки. Кроме того, подобные свидетельства о разных прививках требуют некоторые страны для въезда или для получения их визы.

Этот документ будет отличаться от теста на COVID-19 тем, что его нельзя будет подделать или купить.

«Не путайте свидетельство о проведении вакцинации с иммунным паспортом. Свидетельство используется только когда человек въезжает в другую страну. Иммунный паспорт показывает наличие иммунитета от коронавируса, и пока вопрос о его введении в Украине не стоит», – разъяснил главный санитарный врач Украины.

Касательно дат введения свидетельства для украинцев на брифинге не сообщили.

Ранее «Хвиля» писала, что министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что у украинцев было достаточно времени, чтобы подготовиться к локдауну и заблаговременно купить необходимые носки и футболки.

Напомним, политический аналитик, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, кто получит вакцину от коронавируса в Украине.

Тем временем, заместитель главы Минздрава прокомментировал возможность вакцинации отдельных категорий граждан платно. При этом он не исключает, что со временем появится возможность вакцинироваться вне очереди, но на платной основе.

Читайте, в Японии выявили заражение у четырех человек новым штаммом коронавируса COVID-19 – он отличается от обнаруженных ранее видов в Великобритании и ЮАР.

Смотрите также комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Вакцинация "за" и "против": в постковидном мире вы никуда не уедете без паспорта вакцинирования". Одна из самых комичных примет нашей забавной эпохи - люди, которые хотят 100% гарантий от вакцинации:

Популярные статьи сейчас

Тимошенко сделала пластическую операцию: фото, видео

Коболев назвал главные преимущества открытия рынка газа

Выселяют из квартиры за долги: что делать

Тарифы на распределение газа снизили только для 20% украинцев

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.