Заместитель главы Минздрава прокомментировал возможность вакцинации отдельных категорий граждан платно.

Об этом он рассказал в эфире Еспресо.TV, сообщает «Хвиля».

Главный санитарный врач Виктор Ляшко не исключает, что со временем появится возможность вакцинироваться вне очереди, но на платной основе.

"Мы не исключаем, что, возможно, появится большой объем вакцины, которая позволит кому-то из группы пятого этапа, то есть украинцам 18-59 лет, купить эту вакцину за деньги", - отметил он, добавив, это произойдет не раньше второго полугодия 2021 года.

По его словам, на сегодняшний день вопрос платной вакцины пока не рассматривается вообще.

"Мы еще пока этот вопрос (платной вакцинации, - ред.) даже не рассматриваем сейчас. Весь приоритет - исключительно на обеспечение кампании бесплатной, добровольной иммунопрофилактики для населения по нашим пяти этапам", - подытожил Ляшко.

Ранее «Хвиля» сообщала, глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебреисус в очередной раз выступил с призывом к странам, разрабывающим вакцину против коронавирусной инфекции.

В Украине начали подпольно продавать сильнодействующие вещества, выдавая их за вакцину против коронавирусной инфекции.

Президент Украины Владимир Зеленский отдал специальное распоряжение правоохранительным структурам относительно поимки контрабандистов нелегальных вакцин в стране. Глава государства отметил, что вакцинирование населения запланировано на ближайшие недели. Оно начнется с граждан, входящих в группу риска по заболеваемости.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Проезд в метро Киева может подорожать в 1,5-2 раза

Витренко ответил, почему Украина закупила дорогой газ

«Ощадбанк» объяснил, зачем собирает телефонные номера клиентов

Украину наводнил поддельный кофе

Показать еще