В американском зоопарке в Сан-Диего несколько горилл заразились коронавирусной инфекцией.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу зоопарка.

По информации зоопарка, две из восьми горилл, живущих вместе в этом парке, начали кашлять. Образцы их помета взяли на анализ. После тестов в них нашли коронавирус SARS-CoV-2.

Предполагается, что они заразились от сотрудника зоопарка, у которого COVID-19 протекал бессимптомно. Подчеркивается, что сотрудник зоопарка работал с гориллами только в маске.

Читайте также: Закупівля китайської протикоронавірусної вакцини: стратегія чи бізнес-план?

По информации АР, это первый известный случай заражения таких приматов COVID-19 в США, а, возможно, и во всем мире.

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом подтвердил на пресс-конференции в минувший понедельник, что как минимум у двух горилл выявлено заражение, а всего симптомы респираторного заболевания проявились у трех животных.

Генеральный директор зоопарка в Сан-Диего Лиза Петерсон отметила, что у горилл наблюдаются небольшие запоры и кашель, однако они чувствуют себя хорошо и не отказываются от пищи и воды.

Напомним, главный санитарный врач Виктор Ляшко не исключает, что со временем появится возможность вакцинироваться вне очереди, но на платной основе. «Мы не исключаем, что, возможно, появится большой объем вакцины, которая позволит кому-то из группы пятого этапа, то есть украинцам 18-59 лет, купить эту вакцину за деньги», - отметил он, добавив, это произойдет не раньше второго полугодия 2021 года. По его словам, на сегодняшний день вопрос платной вакцины пока не рассматривается вообще.

Читайте также: Goodbye America: Україно, ласкаво просимо у новий розмаїтий світ

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на экс-заместителя главы Министерства энергетики и угольной промышленности Наталью Бойко, в поезде «Интерсити» №746 из Львова в Киев большая часть пассажиров были без защитных масок, а представитель персонала не захотел просить их о соблюдении противоэпидемических мер. По ее словам, вагон был заполнен, а людей в масках не более 1/5 от всего количества пассажиров.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Вакцинация "за" и "против": в постковидном мире вы никуда не уедете без паспорта вакцинирования". Одна из самых комичных примет нашей забавной эпохи - люди, которые хотят 100% гарантий от вакцинации. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Тарифы на распределение газа снизили только для 20% украинцев

Lifecell вводит революционную услугу для абонентов

Муж Дорофеевой Дантес признался, во сколько обошелся отдых на Бали

В "Укрпочте" рассказали о проблемах с получением пенсии

Показать еще