В поезде "Интерсити" №746 из Львова в Киев большая часть пассажиров были без защитных масок, а представитель персонала не захотел просить их о соблюдении противоэпидемических мер.

Об этом на своей Facebook-странице написала экс-заместитель главы Министерства энергетики и угольной промышленности Наталья Бойко.

По ее словам, вагон был заполнен, а людей в масках не более 1/5 от всего количества пассажиров.

Бойко отметила, что противоэпидемические правила нарушал и проводник. Маска на его лице была надета неправильно — не закрывала нос. Это подтверждает фотография, которую опубликовала госдеятель.

Далее она написала о диалоге с проводником.

"Спрашиваю, почему ни одному человеку не сделано замечание, нормально ли, что практически все без масок... комментарии пассажиров передавать не стоит (вирусанет, они свободныелюди, а чтотынамсделаешь, какоетебедело). Но меня поразил работник УЗ: "Я обязан только мерить температуру! Больше я ничего не обязан, не буду никого просить, какой толк", — рассказала бывшая замминистра энергетики.

В конце поста Бойко обратилась к "Укрзалізниці".

"УЗ, так нельзя. Авиа же справляется, а интерсити "не обязаны"?!", — написала она.

Напомним, ранее мы писали, что магазины многих крупных сетей нарушают одно из правил локдауна. Они продолжают продавать товары из категории запрещенных.

Нарушения выявили в некоторых магазинах сетей "Сильпо", "Фора", "Novus" и "Billa".

Как сообщал портал "Хвиля", в одном из торгово-развлекательном центров Ивано-Франковска сотрудники полиции задержали нарушителя масочного режима. Они увидели человека с неправильно надетой маской и решили немедленно его задержать.

Популярные статьи сейчас

Умер брат Рината Ахметова

Мишина и Эллерт порезвились в бассейне

«Дизель Шоу» вслед за «Кварталом 95» продался России

Облгазы угрожают отключением газа за выдуманные долги

Показать еще

Полицейские повалили мужчину и силой надели на него наручники.

Рекомендуем к ознакомлению: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко сделал обзор о необходимости вакцинации от коронавируса COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.