Около $39 млрд рыночной капитализации потеряли после бана Дональда Трампа Facebook и Twitter. В итоге Telegram стремительно набирает популярность за океаном.

Об этом сообщает The Daily Telegraph передает «Хвиля».

После того, как заблокировали аккаунты Дональда Трампа в Twitter и Facebook, а также отключили Parler, в США стремительно набирает популярность платформа Telegram. Так, по данным The Daily Telegraph в минувшее воскресенье, 10 января, мессенджер стал вторым по скачиваемости приложением в стране.

Со среды по воскресенье американские пользователи более 545 тысяч раз загрузили Telegram, это в три раза больше показателя загрузок за аналогичный период предыдущей недели.

Сторонники Трампа начали массово устанавливать приложение после блокировки аккаунта действующего президента в Twitter.

Именно Twitter Трамп использовал как основную площадку для выражения своего мнения, на его аккаунт были подписаны почти 89 млн пользователей.

Акции Twitter резко падают на премаркете после того, как компания заблокировала аккаунт Трампа. Twitter заявил, что предпринял меры из-за риска дальнейшего подстрекательства к насилию. Акции Twitter упали на 6,7% на премаркете на 7:35 11 января по восточному времени.

Популярной среди сторонников президента США была также социальная сеть Parler. Однако Amazon, Apple и Google разорвали свои соглашения с ней, также Amazon прекратила поддержку серверов Parler, и соцсеть исчезла из всемирной паутины.

Еще одна причина популярности Telegram - изменение политики конфиденциальности мессенджера WhatsApp. В соответствии с новыми правилами, пользователи обязаны будут делиться данными с Фейсбук.

Ранее «Хвиля» сообщала, социальная сеть Twitter назвала причины бессрочной блокировки аккаунта президента США Дональда Трампа.

В социальной сети объяснили, что пошли на этот шаг после того, как часть американских граждан проникла в здание Капитолия в Вашингтоне. По итогам того инцидента погибли пять человек.

Создатели мультсериала "Симпсоны" в одной из серий якобы предсказали штурм здания Конгресса США, который состоялся 6 января перед объявлением новым президентом Джо Байдена.

Котировки акций компании Twitter в понедельник, 11 января, упали на 8% после того, как социальная сеть навсегда заблокировала аккаунт действующего президента США Дональда Трампа.

Популярные статьи сейчас

Кравчук рассказал, почему передача пленных Медведчуку остановлена

Новой почте задали неудобные вопросы об упаковке грузов и ценах

Укрзализныця заявила о приостановке продажи билетов

ПриватБанк рассказал, как получить 1000 гривен при оплате коммуналки

Показать еще

В Конгрессе США представители Демократической партии разворачивают масштабную кампанию по отстранению действующего президента Дональда Трампа от власти. Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси обратилась с письмом к коллегам и вице-президенту США Майку Пенсу, в котором потребовала незамедлительно начать процедуру отстранения Трампа по причине недееспособности в соответствии с 25-й поправкой к Конституции США.

Стало известно, кто представит Украину на инаугурации 46-го президента США Джо Байдена.

Рекомендуем к ознакомлению: Юрий Романенко и аналитик Украинского института будущего Илия Куса сделали детальный разбор действий Дональда Трампа по отношению к Ирану, которые станут подлянкой для следующего президента США Джо Байдена.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram