Шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал бессрочную блокировку соцсетью Twitter аккаунта президента США Дональда Трампа.

Об этом пишет портал "Хвиля", ссылаясь на Telegram-канал эксперта.

"Украинские либералы, как и сама Украина, постоянно опаздывают на поколения. Сейчас слышится вой, как на тех болотах, где бегала собака Баскервилей, что Трампа отключили от социальных сетей. Ужас, ужас! Но подождите, разве не вы радовались, как дети, что роль государства падает, а бизнес, корпорации в частности, стали могущественными? Разве не вы бегали с Айн Ренд, словно Библией? Вот все чисто по Айн Ренд - ответственный бизнес спасает страну от свихнувшегося рыжего нарцисса. И слышатся вопли: "Какой ужас, у действующего президента забрали Twitter! ". А чего ж вы не вопили, когда у украинских компаний Фейсбук забанил страницы с миллионами подписчиков?", — написал он.

По его мнению, сложившаяся ситуация с президентом США и Twitter наталкивает на определенные выводы.

"Вся эта история с Трампом имеет одну простую мораль - ты есть то, что ты контролируешь. И если ты мыльный пузырь, то ты лопнешь и останется только дурное послевкусие.

Поэтому лучше иметь свои социальные сети, свою экономику, свою армию, СВОЮ ВЛАСТЬ, чтобы не выглядеть жалко. Лучше быть, чем казаться", — написал Романенко.

Напомним, ранее социальная сеть Twitter объяснила, что стало поводом бессрочной блокировки аккаунта Дональда Трампа. Она рассказала, что пошла на этот шаг после того, как сторонники президента США по его призыву ворвались в Капитолий в Вашингтоне и устроили столкновения с полицией, в результате которых погибли пять человек.

Как сообщал портал "Хвиля", создатели культового американского мультсериала "Симпсоны" в одной из серий якобы предсказали штурм Капитолия.

Рекомендуем к ознакомлению: Юрий Романенко и аналитик Украинского института будущего Илия Куса сделали детальный разбор действий Дональда Трампа по отношению к Ирану, которые станут подлянкой для следующего президента США Джо Байдена.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Лорак поставила фанатов перед нелегким выбором

Витренко рассказал, откуда взялась нынешняя цена на газ

С зарплат украинцев начнут снимать отчисления на "вторую пенсию"

Украину наводнил поддельный кофе

Показать еще