С первых же дней 2021 года украинцам придется платить по новым тарифам за потребление электроэнергии.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Зеркало недели".

Правительство Украины приняло решение об отмене льготного тарифа для бытовых потребителей уже начиная с первого января 2021. Этот тариф заключался в том, что за первые сто киловатт в час можно было платить по девяносто копеек.

Повышение тарифов на электроэнергию, Петр Котин, Энергоатом
Электроэнергия в Украине

Решение Кабинета министров, принятое на заседании от двадцать восьмого декабря, уже принято и утверждено. Оно вступило в силу, что означает: уже с первого января украинцам придется оплачивать электроэнергию по другим тарифам.

"Продлить решим ПСО до 31 марта 2021 года и установить фиксированную цену для бытовых потребителей на уровне 1,68 гривен за киловатт в час", — отметил исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко на заседании Кабинета министров.

Юрий Витренко также рассказал о том, что национальное правительство планирует сохранить тарифы для населения настолько низкими, насколько это будет возможно. Чиновник отметил, что цены на потребление электроэнергии в Украине окажутся примерно вдвое ниже рыночных тарифов.

Рекомендуем прочитать статью Петра Охотіна: "Росія змінює ідеологію: які це несе ризики для України?"

Напомним, глава правительства Украины Денис Шмыгаль не согласен с тем, что цены на электроэнергию для украинских промышленных потребителей являются одними из самых высоких в Европе. Премьер-министр отдельно акцентировал внимание на том, что использует данным Евростата, которые считает независимым источником. Евростат каждый квартал публикует конечную стоимость электроэнергии для потребителей, причем речь идет как об обычных гражданах, так и о промышленных потребителях.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах электроэнергетики и коммунальных услуг, повысила тарифы на производство теплоэнергии для населения, бюджетных и религиозных организаций и прочих потребителей для 23 когенерационных установок и теплоэлектроцентралей.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Витренко рассказал, откуда взялась нынешняя цена на газ

Поставщики газа начали показывать цены на февраль: список

Украинцам анонсировали перерасчет пенсий: кого коснется

Тимошенко сделала пластическую операцию: фото, видео

Показать еще