Стали известны подробности массового задержания на одесском рынке "Привоз", кадры которого попали в объективы телефонов свидетелей.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию Telegram-канала.

Вечером в субботу, двадцать шестого декабря, в сети появилось жуткое видео, на котором сотрудники правоохранительных органов избивали граждан, как утверждалось, осуществлявших незаконную торговлю елками на рынке "Привоз".

На ставших доступными кадрах люди в полном обмундировании били дубинками молодых парней, причем соотношение сил было на стороне вооруженных правоохранителей. Более того, на видео заметно, что силовики агрессивно вели себя и по отношению к снимавшим их действия гражданам.

Избиение в Одессе, Борьба с незаконной продажей елок, Рынок "Привоз"
Скриншот из Telegram

Избиение в Одессе, Борьба с незаконной продажей елок, Рынок "Привоз"
Скриншот из Telegram

Сутки спустя появилось информация о том, что незаконные торговцы елками якобы пытались "отбить" у правоохранителей своего товарища, некого Азера Ниязова (он же Маис Атакишиев). Также в социальных сетях оказалась информация о том, что Ниязов являлся членом "банды клофелинщиков, разоблаченной еще в 2016-м году". Якобы силовики "упаковали всех, кто пытался помешать". Доказательств этого заявления не было предоставлено.

Рекомендуем прочитать статью Петра Охотіна: "Росія змінює ідеологію: які це несе ризики для України?"

Напомним, двадцать третьего декабря в Одесской области неизвестные преступники расстреляли из ружья автомобиль, находившийся в нем гражданин скончался на месте от полученных ран. Пострадавший находился на пассажирском сидении и был расстрелян в упор спереди. После этого злоумышленник сел в автомобиль на польских номерах и скрылся в неизвестном направлении. Мотивы преступления не известны, зато следователям удалось оперативно установить личность нападавшего.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что двадцать шестого декабря в Одесской области произошло серьезное ДТП. Грузовик протаранил автофургон, который от удара буквально разорвало на части. По счастливой случайности в результате этого происшествия никто не пострадал.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

Нацбанк оценил ситуацию с ценами на недвижимость в Киеве

Украинцам к 1 июля пришлют квитанции с налогами на квартиры

Названы фрукты и ягоды, которые в этом году будут в дефиците

У Зеленского отреагировали на обвинения Путина по Майдану

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram