По данным Лабораторного центра МЗ Украины житель Одесской области инфицирован коронавирусом.

Об этом сообщил мэр Одессы Геннадий Труханов.

Известно, что пациент прибыл из США. Некоторое время он находился в Нью-Йорке. После чего, через Вену прилетел в Киев и оттуда на автомобиле приехал в Одесскую область, в село Фонтанка.

По словам мэра Одессы Геннадия Труханова, городские власти уже установили весь маршрут передвижения и места посещения инфицированного на COVID-19. Одесские чиновники заверяют, что имею связь с заболевшим в телефоном режиме и что он находится на самоизоляции в Фонтанке.

Заседание ТЭБ и ЧС: первый случай коронавируса в Одесской области (25-03-2020)

Заседание ТЭБ и ЧС: первый случай коронавируса в Одесской области (25-03-2020)

Posted by Геннадий Труханов on Wednesday, 25 March 2020

Руководитель Одесской областной государственной администрации Максим Куцый на своей странице в Фейсбуке также прокомментировал первый случай заражения коронавирусом.

«Это мужчина 1995 года рождения, который в настоящее время проживает в городе Одесса и недавно прибыл из США. По прибытии и при выявлении симптомов он обратился в Одесскую городскую инфекционную больницу. Там у него были взяты все анализы на грипп, ОРВИ и COVID-19. Тесты на грипп и ОРВИ дали отрицательный результат. Далее, согласно протоколу, тестовый материал больного был направлен в референс-лаборатории в Киеве, где сегодня подтвердили наличие вируса COVID-19», - написал Куцый.

По данным инфекционной больницы города Одесса, 14.03.2020 пациент покинул отделение, подписав документ о самоизоляции. В заявлении он отметил категорическое желание покинуть больницу и что он осознает все риски нарушения правил самоизоляции в течение 14 дней. Всю ответственность за последствия пациент взял на себя и ушел самовольно.

Этот документ есть в наличии в больнице и в правоохранительных органах.

Инфицированный COVID-19 находится в удовлетворительном состоянии. Сейчас устанавливается круг людей, с которыми он контактировал. Самого инфицированного собираются опять госпитализировать.

Кроме этого, Максим Куцый сообщил, что в Одесской области подтвердились еще 3 случая заболевания коронавирусной инфекцей.

Положительные результаты на COVID-19 поступили на жителей Одессы: мужчину 1973 года рождения, женщину и мужчину 1965 и 1963 года соответственно.

Оперативные данные тестов предоставил лабораторный центр Минздрава в Одессе. На данный момент в регионе зафиксировано 4 случая заболевания коронавирусной инфекцией.

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, почему коронавирус - это не пандемия, а война.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram