Министерство здравоохранения Украины сообщило о пятой смерти от коронавируса COVID-19 в Украине.

Как сообщает МОЗ на своей странице в Facebook, в Ивано-Франковской области умерла женщина, которая накануне поступила в больницу вместе со своим мужем.

«Женщина долго занималась самолечением и поздно обратилась к врачам. Спасти пациентку уже не удалось, она скончалась за сутки», - говорится в сообщении.

Муж умершей также находится в больнице в состоянии средней степени тяжести.

О смерти 76-летней женщины в Конотопской центральной больнице сообщили мэр Конотопа Артем Семенихин и Сумская ОГА. Отмечается, что у женщины был положительный экспресс-тест на коронавирус.

Впрочем, связана ли ее смерть именно с коронавирусом COVID-19, еще должны показать дополнительные анализы. Если ее диагноз подтвердится, это будет уже шестая смерть в Украине от коронавируса.

Всего по состоянию на 22:45 25 марта в Украине обнаружили 145 случаев COVID-19.

За день зарегистрировано 32 новых случая инфицирования коронавирусом.

Среди погибших от опасной инфекции - двое жителей Ивано-Франковской области, по одному - из Буковины, Житомирской и Тернопольской областей.

Ранее, в среду стало известно, что в Тернопольской области умер мужчина, больной COVID-19.

«Это житель села Ковалевка Монастырского района. Мужчине было 68 лет. Выражаем соболезнования родным мужчины», - сообщают в региональном штабе борьбы с коронавирусом Тернопольской области.

Ранее сообщалось, что в Тернопольской области коронавирусом заразились 4 медика. Всего в регионе зарегистрировано 15 случаев инфицирования COVID-19.

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком, в которой они обсудили то, какие изменения ждут мир и Украину после третьей волны мирового кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.