Тотальная мобилизация, которой президент Владимир Зеленский напугал общество в свежем интервью, является нормальной реакцией патриота Украины.

Такое мнение выразил глава украинской делегации в ТКГ, первый президент Украины Леонид Кравчук в эфире телеканала Украин24, - передает аналитический портал "Хвиля".

Политик решил пояснить резонансное заявление Зеленского тем, что всеобщея мобилизация на территории украинского государства в случае нападения России из аннексированного Крыма звучит вполне логично.

Владимир Зеленский, Юрий Бутусов, коррупция
Владимир Зеленский

Также читайте статью Максима Яли "Как Зеленский скачет по пенькам Януковича"

По словам Кравчука, маловероятно, что такое может произойти на данный момент, однако в подобном случае, как отметил экс-президент, он и сам готов воевать против врага, который решил ступить на территорию Украины.

"Когда я был уже не президентом, меня тоже спросили: если бы враг пришел на вашу землю, что бы вы делали? Я сказал, что имею достаточное количество разнокалиберного оружия, я бы стрелял в каждого врага, кто встал на мою землю, пока оружие держат руки и пока смотрят глаза, я буду бить врага, а не жить по принципу подставлять вторую щеку. Это нормальный ответ патриота Украины, человека, который любит свою землю", - подчеркнул Кравчук.

Ранее председатель Совета национальной безопасности Андрей Кривонос мощно ответил украинскому лидеру Владимиру Зеленскому по поводу тотальной мобилизации. Он подчеркнул, что данная идея является невыполнимой. Во-первых, как отметил Кривонос, в случае нападения РФ не получится мобилизовать всех граждан. Во-вторых, нужно уделять внимание идеологической подготовке населения и заниматься мобилизацией резерва, потому что Украина не воюет "мясом".

Напоминаем, что президент Владимир Зеленский заявил, что готов объявить тотальную мобилизацию в случае нападения Российской Федерации. На вопрос журналиста о вероятности полномасштабной войны с РФ он заметил, что не хотел бы представлять такой сценарий, однако в случае подобного развития событий "воевать пойдут все".

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда. Эксперты объяснили, почему нужно побороться за КСУ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Муж Дорофеевой Дантес признался, во сколько обошелся отдых на Бали

Некоторые украинцы получат компенсацию из-за подорожания электроэнергии

Облгазы угрожают отключением газа за выдуманные долги

ПФУ дал обещание украинским пенсионерам

Показать еще