Глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, депутат от пропрезидентской партии "Слуга народа" Даниил Гетманцев считает, что в период локдауна из-за пандемии COVID-19 нужно будет ввести запрет на работу транспорта.

Об этом он сказал в эфире "Радио Свобода".

"Я сторонник полного локдауна с остановкой транспорта. Ведь любые половинчатые ограничения не дают той пользы, на которую мы рассчитываем. Вместе с тем решение правительства о карантине выходного дня позволило нам сегодня наблюдать меньшие цифры заразившихся коронавирусом в Украине", — заявил нардеп.

Он отметил, что в некоторых странах Европы был и будет полный локдаун, а правительство Украины выбирает "компромиссные меры" и не запрещает работу транспорта.

Гетманцев считает, что если государство способно сохранить жизнь одного жителя ценой 0,5% ВВП, то оно обязано это сделать.

Напомним, Кабмин принял решение усилить карантинные ограничения (ввести локдаун) в период с 8 по 24 января 2021 года.

Ранее глава Кабинета министров Денис Шмыгаль заявил, что общие карантинные ограничения продлятся до конца зимы, а весной правительство на основе данных по заболеваемости коронавирусной инфекцией примет решение, продлевать ли карантин. При этом он выразил уверенность, что пандемия не закончится даже летом.

Как сообщал портал "Хвиля", политэксперт и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко спрогнозировал, какие будут нововведения в 2021 году из-за коронавируса.

"Хвиля" писала, что украинские пенсионеры могут получить денежную помощь в период локдауна из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Рекомендуем к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко прокомментировал идею правительства по введению в Украине локдауна.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Киевлянам рассылают платежки с новыми графами: платить или нет

Тариф на электроэнергию: стало известно о ценах до 1 сентября

Ксения Мишина стала ведущей шоу "Україна має талант"

В Украине перенесут два рабочих дня

Показать еще