Профессор Александр Кухарчук назвал симптомы COVID-19 и объяснил, что необходимо делать в случае их появления.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Факты".

Доктор медицинских наук Александр Кухарчук назвал первые признаки заражения коронавирусом и предоставил подробную инструкцию по борьбе с опасным заболеванием. Он напомнил, что в среднем инкубационный период составляет от пяти дней до недели и отметил, что научная литература содержит более трехсот описаний различных признаков инфекции.

Коронавирус в Украине, Вакцина против коронавируса, Вакцина в Украине
Коронавирус в Украине

"Некоторые заболевшие граждане могут сразу же испытать головную боль. Если повезет, этим заболевание и ограничится. У других людей появляются симптомы острого респираторного вирусного заболевания, повышение температуры до 38 градусов. А вот лихорадки в первые дни болезни может и не быть", — отметил Александр Кухарчук.

Коронавирус в Украине, Статистика по больницам Украины, Статистика по COVID-19
Коронавирус в Украине

Доктор объяснил, что у половины заболевших коронавирусом граждан может вообще не быть кашля, у другой половины он возникает буквально на третий день. Бывает слабая или умеренная одышка, с которой заболевший человек справляется за счет увеличенной частоты дыхания. Также к симптомам коронавируса относится повышенная утомляемость, которая возникает у половины заболевших. Многие пациенты отмечают ощущение, будто в их грудной клетке появился какой-то посторонний предмет вроде скопления ваты.

Рекомендуем прочитать статью Петра Охотіна: "Росія змінює ідеологію: які це несе ризики для України?"

"Около одиннадцати процентов пациентов испытывают сильные мышечные боли. У девяти заболевших из 100 фиксируется потеря ориентации во времени и пространстве, больной может вести себя неадекватно. Редким симптомом остается кровохаркание, а вот головные боли уже стали одним из наиболее распространенных маркеров", — объяснил Александр Кухарчук.

Профессор рассказал, что заболевший человек должен известить об этом лечащего врача, сообщив обо всех симптомах. Необходимо сдать ПЦР-тест и уйти на самоизоляцию, прибегая к постоянной дезинфекции. В случае повышения температуры и плохой переносимости такого состояния можно сбить ее парацетамолом, а вот другие жаропонижающие средства принимать нельзя.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Трагически погибла "Бегущая за солнцем", украинская рекордсменка Долган

В Украине появятся новые тарифы на электроэнергию: детали

Погода в Украине резко изменится: грозовые дожди сменит летняя жара +34

Каменских показала фото одесского отдыха с Потапом

Показать еще