Известный украинский врач и ученый Александр Кухарчук дал совет людям, чьи семьи столкнулись с опасным заболеванием.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Факты".

Доктор медицинских наук, профессор Александр Кухарчук работает в индийском Мумбаи, где с марта текущего года помог уже более 25 тысяча пациентов с коронавирусной инфекцией. Только у десяти заболевших развилась тяжелая форма коронавируса, вызвавшая необходимость в госпитализации. Доктор рассказал, как защититься от тяжелой формы опасного заболевания.

Коронавирус в Украине, Вакцина против коронавируса в Украине, COVID-19
Коронавирус в Украине

"При малейшем подозрении в том, что человек мог заболеть коронавирусом, ему необходимо постараться максимально изолироваться от других членов семьи. Важно обеспечить такого человека индивидуальной посудой, полотенцами. Все это надо регулярно обмывать спиртовыми растворами, водным раствором отбеливателя. Все члены семьи должны носить одноразовые маски, запастись бумыжными салфетками и герметичным контейнером для этого мусора", — рассказал Александр Кухарчук.

Олег Ляшко, Коронавирус в Украине, Штамм коронавируса из Великобритании
Коронавирус в Украине

Профессор отметил, что при бессимптомном течении заболевания человек должен самостоятельно о себе заботиться, сократив к минимуму контакты с другими членами семьи. Особенно далеко от него должны держаться пожилые люди, а также граждане, страдающие от хронических заболеваний. В том случае, если ухаживать за собой в силу разных причин становиться тяжело, заботиться о заболевшем должен самый здоровый и молодой родственник.

Рекомендуем прочитать статью Петра Охотіна: "Росія змінює ідеологію: які це несе ризики для України?"

"Следует убедиться в том, что есть запас на несколько недель медикаментов и расходных медицинских материалов. Заболевший человек должен быть изолирован не только от других людей, но и от животных. Его следует держать в отдельной комнате. Если это возможно, ему стоит использовать отдельные ванну и туалет. В доме необходимо ежедневно проводить влажную уборку, причем делать это в маске и перчатках", — объяснил Александр Кухарчук.

Заболевшему человеку не стоит пользоваться общественным транспортом, ходить на работу и даже в аптеку за лекарствами. В противном случае он может стать источником заболевания других людей.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Lifecell оправдался за двойную абонплату при переходе на новый тариф

Кравчук рассказал, почему передача пленных Медведчуку остановлена

Новой почте задали неудобные вопросы об упаковке грузов и ценах

Лорак «показала» свою боль: певица опубликовала фото в бюстгальтере с «тату»

Показать еще