Народный депутат от "Слуги народа" Юрий Камельчук объяснил свое резонансное заявление о том, что коронавирус COVID-19 является "выдуманной болезнью".

Об этом он заявил в эфире телеканала "Украина 24", сообщает «Хвиля».

«Я верю, что люди болеют гриппом, пневмонией, разными видами разной степени тяжести, верю, что есть SARS, и он был идентифицирован давно, что существуют коронавирусы, и они были идентифицированы давно, еще в Советском Союзе в 1960-х годах», - отметил Камельчук.

Однако, в тоже время, его смущает, «под каким соусом это подается на мировом уровне», так как «нет доказательств того, что это передается именно таким способом от не вакцинированного человека».

Также у Камельчука возникают вопросы относительно эффективности тестов на коронавирус и вакцин против новой инфекции.

По словам нардепа, вакцинация в Украине, если она будет проведена, «должна быть проведена разумно».

«Я говорю о праве человека, записанном в Конституции Украины – по собственному выбору проводить лечение, я говорю о правах в Европейской хартии, о том, о чем заявляют британские и европейские чиновники, что человека заставлять нельзя», – подытожил Камельчук.

Ранее «Хвиля» сообщала, во фракции "Слуга народа" разгорелся скандал относительно заявления одного из депутатов о коронавирусе и реакции на него коллег.

Депутат от партии "Слуга народа" Юрий Камельчук заявил о том, что не верит в эффективность любой вакцины против коронавируса. Более того, он считает инфекцию вымышленным заболеванием. В ответ на данное заявление, нардеп от "Слуги народа" Дмитрий Гурин, буквально высмеял коллегу, опубликовав в соцсетях саркастичное высказывание о Юрии Камельчуке.

Американская компания-разработчик вакцины против коронавирусной инфекции Moderna Inc. пострадала от хакерских атак.

Хакеры получили доступ к данным компании, связанными с предварительными переговорами относительно препарата-кандидата на вакцину против COVID-19 разработки Moderna Inc.

Немецкая компания BioNTech сообщила, что хакеры похитили с серверов агентства «нормативные документы» о вакцине, разработанной совместно с американской фармкомпанией Pfizer.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, как изменятся тарифы и пенсии в ближайшее время

Контрразведка Украины предупреждала власти об угрозе аннексии Крыма

Дорофеева попрощалась с Бали жарким фото

Новый мобильный оператор показал самый дешевый тариф

Показать еще

В Украине действуют мошенники, которые выманивают средства и персональные данные у людей, желающих получить компенсацию от государства в 8000 грн., которую пообещал президент Владимир Зеленский.

Норма расходов на одного народного депутата Украины в 2021 году составит почти 350 тысяч гривен.

Советуем также к просмотру видео шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разобрал противоэпидемические действия власти для борьбы с пандемией коронавируса COVID-19.


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram