Во фракции "Слуга народа" разгорелся скандал относительно заявления одного из депутатов о коронавирусе и реакции на него коллег.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook -аккаунт Дмитрия Гурина.

В понедельник, четырнадцатого декабря, депутат от партии "Слуга народа" Юрий Камельчук заявил о том, что не верит в эффективность любой вакцины против коронавируса. Более того, он считает инфекцию вымышленным заболеванием.

"Выводы по вакцине, заслуживающих доверия, определяются не одним днем ​​и не международными организациями, а порой и последствиями, и побочными эффектами. Либо эти эффекты существуют, либо их просто нет. В настоящее время нам говорят об эффективности вакцины, которые оценивают в семьдесят или пятьдесят процентов. Кому-то хватает показателя в тридцать процентов. Однако при такой эффективности возникает резонный вопрос: что же она лечит? И не вредит ли на самом деле", — заявил Юрий Камельчук.

Юрий Камельчук, Дмитрий Гурин, Партия "Слуга народа", Коронавирус в Украине
Скриншот из Facebook Дмитрия Гурина

Это сообщение вызвало большой резонанс. Дошло даже до осуждения со стороны коллег по партии "Слуга народа". В частности, коллегу буквально высмеял Дмитрий Гурин, опубликовавший в социальных сетях саркастичное высказывание о Юрии Камельчуке.

"Народный депутат Юрий Камельчук отметил, что COVID-19 — вымышленная болезнь. Не стоит воспринимать это серьезно, ведь Юрий — вымышленный депутат. На самом деле его не существует", — написал Дмитрий Гурин.

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Подписчики парламентария прокомментировали ироничное заявление. "И это человек учится в дипломатической академии. Это же просто стыд", Стоит ли рассматривать заявление Камельчука, как отказ от госпитализации в случае, если он заболеет коронавирусной инфекцией?", "Пример сознательного разрушения авторитета звания Народного депутата Украины и доверия к институтам власти государства. Позор!", "Надо ему снимки легких пациентов показать, тех, которые переболели коронавирусом в относительно легкой форме. И какие бывают отдаленные последствия через полгода после болезни. Может, тогда дойдет", — написали украинцы в комментариях.

Юрий Камельчук, Дмитрий Гурин, Партия "Слуга народа", Коронавирус в Украине
Скриншот из Facebook Дмитрия Гурина

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Установлена личность владельца нелегального сгоревшего дома престарелых в Харькове

Лорак «показала» свою боль: певица опубликовала фото в бюстгальтере с «тату»

ПриватБанк рассказал, как получить 1000 гривен при оплате коммуналки

Нафтогаз показал тарифы «Месячный» и «Годовой» после снижения цен на газ

Показать еще