Доктор медицинских наук Александр Кухарчук рассказал о пользе карантинных ограничений в борьбе с COVID-19.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Факты".

Профессор Александр Кухарчук поделился мнением о том, почему карантин не всегда помогает сдержать распространение коронавирусной инфекции и не способствует резкому уменьшению количества заболевших граждан.

Коронавирус в Украине, Максим Степанов, Статистика по коронавирусу в Украине
Коронавирус в Украине

"Правительство любого государства крайне аккуратно изучает вопрос по введению жестких карантинных ограничений или локдауна, ведь это может нанести сокрушительный удар по экономике. Однако часто недостаточно жеский карантин (ношение масок, перчаток, использование санитайзера и социальное дистанцирование) не приносят должного эффекта. Понятно, что не все люди придерживаются этих рекомендаций. Зато всем известно, что на все 100% такие меры не защищают от возможности заболеть", — объяснил Александр Кухарчук.

Согласно мнению доктора, многие люди просто не задумываются о том, что целью карантина является вовсе не предотвращение заболеваемости граждан, что попросту невозможно. Главной целью, которую преследуют власти того или иного государства, вводя локдаун, это снижение инфицирующей дозы заболевания.

Коронавирус в Украине, статистика covid-19
Коронавирус в Украине

Помимо этого, ученый рассказал, что удалось узнать о коронавирусной инфекции за последнее время. К примеру, недавно исследователи смогли установить принцип проникновения COVID-19 в человеческий мозг. Были проведены исследования, результаты которых продемонстрировали, что у скончавшихся от коронавируса людей болезнь оказалась в нейроанатомических структурах, соединяющих глаза, рот и нос со стволом мозга.

Рекомендуем прочитать статью Петра Охотіна: "Росія змінює ідеологію: які це несе ризики для України?"

"Исследователи сумели доказать, что коронавирус перемещается от одной нервной клетки к следующей, и таким образом попадает в мозг. Его следы нашли в тех участках мозга, которые контролируют дыхание человека. Вполне вероятно, что у "тяжелых" пациентов возникают проблемы как раз потому, что коронавирус забрался настолько далеко. Осложнения появляются после того, как заболевание оказывает воздействие на сердечную и дыхательную системы", — заявил Александр Кухарчук.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк объяснил, почему массово блокирует счета клиентов без предупреждения

Выселяют из квартиры за долги: что делать

Тарифы на распределение газа снизили только для 20% украинцев

«Дизель Шоу» вслед за «Кварталом 95» продался России

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram