В Украине пересмотрели тарифы на производство тепловой энергии для населения, религиозных и бюджетных организаций и прочих потребителей на 2021 год для когенерационных установок и теплоэлектроцентралей (ТЭЦ).

Об этом указано в данных НКРЭКУ.

Тарифы были повышены для 23 теплопроизводителей. Меньше всего для Днепровской ТЭЦ (на 5,5%), наибольше — для "Евро-реконструкции" (на 49,7%), Новороздольской, Новояворовской и Белоцерковской ТЭЦ (на 37,1%, 34,1% и 33,2% соответственно).

После повышения средний тариф на поставки тепла населению для всех 23 компаний равен 1121,71 грн./Гкал.

НКРЭКУ объяснила необходимость увеличения тарифов в 2021 году значительным сокращением объемов производства тепла, повышением фонда заработной платы для лицензиатов, подорожанием топливно-энергетических ресурсов, ростом расходов на распределение природного газа.

Также было анонсировано повышение тарифов на транспортировку газа.

Напомним, ранее президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко разъяснил, почему власть не смогла выполнить обещание о снижении сумм в платежках за отопление в два раза.

Как сообщал портал "Хвиля", "Нафтогаз" установила в декабре оптовую цену на газ для производителей теплоэнергии на уровне 6,013 грн./куб. м, что на 13,5% выше стоимости в ноябре.

"Хвиля" также писала, что Верховный суд Украины в составе коллегии судей Кассационного админсуда запретил самоличное отключение квартир от централизованного отопления. Переход на индивидуальное отопление возможен будет лишь тогда, когда от централизованного отключен весь дом.

Рекомендуем к просмотру: переболевший COVID-19 шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал инициативу правительства по введению локдауна из-за пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Мишина показала своего "любимого мальчика"

Над украинской АЭС летал беспилотник – нарушитель

Итоги дня: продление "локдауна", цены на газ, повышение пенсий, арест Навального, новые валютные правила

Мишина "раскрепостилась" для Эллерта прямо на снегу

Показать еще