Украинцы могут сэкономить на оплате счетов за газ: уменьшить нагрузку на свои платежи довольно просто.

Об этом заявил экс-министр экономики Тимофей Милованов, - передает Хвиля со ссылкой на Украина 24.

"Если вы потребляете газ, то посмотрите, какой поставщик газа дает наименьшую цену на рынке. Сейчас можно перейти на другого поставщика газа, и часто бывает разница в полтора раза, например, кто-то поставляет по 6 грн, кто-то по 9 грн»,- пояснил Милованов.

По его словам, это можно увидеть на сайтах, на которых есть перечень тег облгазов, которые дают наименьшую цену.

«Более того, там есть долгосрочные контракты, если вы хотите зафиксировать цену на 12 месяцев, либо помесячный контракт", - рассказал Милованов.

Таким образом, как считает экс-министр, "можно следить и уменьшать нагрузку на свои платежи".

"Переключиться довольно просто. Можно сделать это онлайн либо письмом. Интересно то, что вам не нужно с той компанией, у которой вы покупаете, общаться. Вы присылаете заявку в компанию, которая вам нравится, и она по закону все оформляет. Есть в новостях, газетах, у людей можно спросить. Рынок есть", - подытожил экс-министр.

Читайте также: Росія в глобальній політиці і небезпечні мрії наївних українців

Ранее сообщалось о том, как поступает все больше жалоб на злоупотребления газораспределительных компаний - облгазов. Люди массово возмущаются действиями газовиков, которые давят на потребителей, особенно после смены поставщика газа.

Так, облгазы шантажируют украинцев из-за смены поставщика.

В ответ украинцы, напуганные новыми тарифами на газ, объединяются, чтобы делиться опытом по смене поставщика. Они организовывают в соцсетях в группы желающих платить за газ меньше.

При этом, в Украине тарифы на доставку газа могут вырасти в среднем в 1,7 раза.

В свою очередь, депутаты от «Слуги народа» внесли в Раду законопроект о внесении изменений в Закон Украины "О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения" по оснащению зданий узлами коммерческого учета за счет оператора внешних сетей (реестр № 4508 от 17.12.2020).

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская трогательно поздравила мужа-президента с днем рождения

"Нафтогаз" рассказал, как правильно передавать показания счетчиков и платить за газ

monobank рассказал об изменениях с кэшбеком

Lifecell вводит революционную услугу для абонентов

Показать еще

Это произошло в ответ на многочисленные обращения украинцев из-за установки счетчиков общего учета.

Так, предлагается, что расходы оператора внешних инженерных сетей на обслуживание и замену узлов коммерческого учета будут возмещаться оператором внешних инженерных сетей за свой счет.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Илии Кусы "Иран как мина для Байдена: убийство Фахризаде и его последствия для Ближнего Востока".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.