Правительство Украины приняло решение об увеличении штрафных санкций против граждан, нарушающих режим самоизоляции.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Кабинета Министров Украины.

На заседании правительства, которое состоялось в среду, двадцать третьего декабря, члены Кабинета Министров одобрили постановление об увеличении штрафов на нарушение самоизоляции и обсервации. Это решение стало часть плана по борьбе с распространением в Украине коронавирусной инфекции.

Карантин в Украине, Усиление карантина в Украине, Локдаун в Украине
Карантин в Украине

Члены правительства согласовали внесение изменений в Закон Украины "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях с целью предотвращения распространения коронавирусной болезни".

Начиная с момент утверждения поправок в закон, стоимость штрафа за нарушение самоизоляции и обсервации значительно выросла. Теперь она составляет 200-500 необлагаемых минимумов доходов граждан. Минимальная сумма штрафа будет равняться 3 400 гривен, а максимальная составит 8 500 гривен.

Рекомендуем прочитать статью Петра Охотіна: "Росія змінює ідеологію: які це несе ризики для України?"

Напомним, австрийский исследовательский центр провел исследование относительно времени, в течении которого у переболевших коронавирусом граждан сохраняются антитела к заболеванию. Были представлены результаты исследований, согласно которым антитела остаются в крови больше девяти месяцев. Важно отметить, что выборка граждан, принявших участие в исследовании, оказалась небольшой — 152 местных жителей. Все они переболели коронавирусом в 2020 году. Выяснилось, что у 83% бывших пациентов в крови до сих пор сохранились антитела к заболеванию.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что мировые державы потратили огромные средства на борьбу с распространением глобальной пандемии коронавирусной инфекции. Дабы нивелировать влияние эпидемии и вызванного ей экономического кризиса, было потрачено тринадцать триллионов долларов США. Данная сумма учитывает и согласованный в Конгрессе США пакет мер по стимулированию экономики в условиях пандемии почти на 900 миллиарда долларов.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Киевлянам рассылают платежки с новыми графами: платить или нет

Тарифы на газ в августе: сколько заплатят украинцы

Синоптики спрогнозировали погоду в августе

Украинцам показали новые тарифы на электричество с 1 августа

Показать еще