Столичным правоохранителям удалось задержать мужчину, напавшего на работницу СМИ во время работы по освещению мероприятий по поминовению жертв Голодомора.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт замглавы МВД Антона Геращенко.

Полицией Киева была установлена личность человека, напавшего на журналистку одного из телеканалов во время работы по освещению событий в день памяти жертв Голодомора в Украине. Им оказался тридцатиоднолетний киевлянин, который удивился тому, что на его след удалось выйти правоохранителям.

Антон Геращенко, карантин выходного дня, меры городов
Антон Геращенко

Во время совершения акта насилия против представительницы прессы мужчина был в защитной маске и капюшоне, напомнил Антон Геращенко. По сути, в объектив телекамеры попало не больше 1/5 его лица. Однако этого оказалось достаточно для того, чтобы полицейкие вычислили личность нарушителя правопорядка. В скором времени напавшему на журналистку мужчине придется ответить за свои действия.

Нападение на журналистку, Антон Геращенко, МВД Украины
Скриншот из Facebook Антона Геращенко

Сообщается, что задержанный гражданин ранее не был судим. Он так и не смог толком объяснить причины своей агрессии по отношению к работнице телеканала. Из-за совершенных препятствий работе журналиста задержанного ждет суд и подозрение по статье 171 Криминального кодекса Украины.

Антон Геращенко поблагодарил столичных правоохранителей за эффективность и профессионализм в выполнении данной задачи.

Рекомендуем прочитать статью Петра Охотіна: "Росія змінює ідеологію: які це несе ризики для України?"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что известные украинские журналисты написали обращение к представителям государственной власти с просьбой остановить принятие закона "О медиа", который нарушает принципы свободы слова в стране. Соответствующее письмо получили президент Владимир Зеленский, спикер национального парламента Дмитрий Разумков, лидеры политических фракций Верховной Рады Украины и народные депутаты. Представители прессы напомнили о том, что только с помощью свободы слова можно построить державу, в которой будут соблюдаться права человека. Под письмом подписались многие известные журналисты и ведущие новостных программ на телевидении.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Киеве частично остановлено движение метро из-за падения человека на рельсы

Клубника, черешня и яблоки: стало известно, как изменились оптовые цены

Украинцев могут лишить Киевстара: какой регион останется без связи

Беременная Катя Осадчая и Настя Каменских зажгли на вечеринке в Одессе

Показать еще