Заместитель главы МВД Антон Геращенко прокомментировал инцидент с попыткой вломиться в жилище Владимира Ковальчука.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальную страницу Антона Геращенко в Facebook.

Чиновник отметил, что с самого утра разбирался в ситуации, описанной в посте Владимира Ковальчука о том, как тому пытались обнести квартиру. Суть дела в том, что мужчина не захотел быть жертвой, встретил преступников с зарегистрированным охотничьим ружьем и отстоял свою собственности.

"Потом к нему с обыском приехала полиция, провела обыск, изъяла оружие и завела дело по статье хулиганство с использованием оружия. Пост заканчивается словами: "Дитина дивиться на весь цей цирк широкими очима. Єдине, що син запитав мене: "Тату, коли ми виїдемо з цієї країни?" Итог — 8 100 лайков, 5400 перепостов. Как всегда, ложь расходится по социальным сетям хорошо. А наглая ложь — расходится просто превосходно!, — написал Антон Геращенко.

Нападение на коммунальщиков,Антон Геращенко,Долги по коммуналке,Ограбление квартиры
Нападение на коммунальщиков, скриншот видео со страницы Геращенко

Замглавы МВД поделился своей версией происходящего. Он опубликовал данные, согласно которым потерпевший является злостным неплательщиком коммунальных услуг, общая сумма задолженности которого составляет 190 тысяч гривен.

"У этого должника есть огнестрельное оружие — карабин. На самом деле, еще в прошлом году, за злостные неплатежи, квартира гражданина Ковальчука была отключена от энергоснабжения. Но владелец квартиры незаконно подключился к щитку и уже просто воровал электроэнергию. Сотрудники "Киевэнерго" зашли в общий коридор, который является местом общего пользования, для того, чтоб прекратить факт наглого воровства электроэнергии. Они были в фирменной рабочей одежде, представились, сообщили цель своего визита. В ответ электрики получили порцию отборного мата и угроз. А затем в качестве "аргумента" гражданин обоснованно подозреваемый в воровстве электроэнергии, достал охотничье ружье и угрожал его использовать против электриков", — продолжил рассказ Антон Геращенко.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"

Чиновник отметил, что доказательство его слов можно увидеть в ролике, который сняли сотрудники "Киевэнерго". После того, как комунальщики были вынуждены вызвать представителей правоохранительных органов, "потерпевший" написал сообщение в социальных сетях, в котором, по мнению Геращенко, очень много вымысла.

Мое утро сегодня началось с того, что целый ряд народных депутатов и пользователей «Фейсбука» закидали меня ссылкой на...

Posted by Антон Геращенко on Wednesday, September 9, 2020

"За угрозы использования оружия против простых электриков, за хулиганство придется отвечать! А вообще, книжки бы Вам писать, господин Ковальчук, фантастические, с элементами манипуляций. Глядишь, стали бы знаменитым блогером или писателем, и стали бы оплачивать коммунальные услуги, а не угрожать расстреливать ни в чем не повинных коммунальщиков", — подытожил Антон Геращенко.

Популярные статьи сейчас

Генерал ЦРУ рассказал, поможет ли Путину мобилизация

В Украине готовятся к банкротству системных банков, среди них ПриватБанк, ОщадБанк и Альфа-Банк

Стало известно, когда украинцы перейдут на зимнее время

Международная организация получила список украинцев на выплату 6600 гривен: кто получит

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram