Опция для пенсионеров «станет лучше» в нашей реальности вообще не просматривается на следующий 2021 год. Для этого нет ни денежных ресурсов, ни предпосылок (размер расходов из госбюджета для Пенсионного фонда в 2021 году составит 203,9 млрд гривен).

Об этом написал директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров в Фейсбуке, передает «Хвиля».

«Есть лишь одни ожидания. В принципе, наши политики научились продавать самое дорогое – это ожидания пенсионеров.

Но, это уже совсем за гранью, смотрите, как вырастет минимальная пенсия в 2021 году:

- с 1 января 2021 года минимальная пенсия составит 1 769 грн;

- с 1 июля – 1 854 грн;

- с 1 декабря – 1 934 гривны.

И, конечно же, всю эту мизерную индексацию съест инфляция. Честно скажу, не представляю, как старики живут на эти копейки», - отметил он.

Пост Гончарова на Фейсбуке

Гончаров подчеркнул, что «… за эту так называемую пенсию можно только один раз поесть в дешевом ресторане, а потом весь месяц пить воду из-под крана. Поэтому пенсионеры массово недоедают – иммунитет ослабевает, хронические болезни обостряются. А пенсионных денег на лекарства тоже нет, как и нет ничего, чтобы оплатить очень дорогие коммунальные услуги».

«Словом, даже черт не знает, что готовят «Слуги народа» украинским пенсионерам на следующий 2021 год», - подытожил директор Института развития экономики.

Ранее «Хвиля» сообщала, в 2021 году в Украине появится категория пенсионеров, которые не будут получать пенсии, а только соцпомощь от Министерства социальной политики, вдвое меньше размера минимальной пенсии.

В бюджете может не хватить финансов на обеспечение субсидий, так как рынков в стране нет, и никаких рыночных цен на энергоносители не существует.

Популярные статьи сейчас

Витренко рассказал, откуда взялась нынешняя цена на газ

«Слугу народа» выбили с 1 места в рейтинге партий – опрос КМИС

lifecell запустил самый дешевый тариф «без прибамбасов»

monobank рассказал об изменениях с кэшбеком

Показать еще

Несмотря на то, что дефицит бюджета Украины в 2021 году составит более 240 миллиардов гривен, правительство решило не «заигрывать» с электоратом, поэтому запланированное повышение социальных стандартов пройдет без изменений.

На заседании Правительства усовершенствован порядок предоставления жилищных субсидий и льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Рекомендуем также к ознакомлению видео беседы общественного активиста Геннадия Друзенко с шеф-редактором портала "Хвиля" и руководителем политических программ Украинского института будущего Юрием Романенко о Конституционном кризисе в Украине. Друзенко объяснил, в чем важность КСУ и почему за него стоит побороться.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram