Клиент "Ощадбанка" пожаловался, что две недели ждал оформления новой карты, а после того, как ее выпустили оказалось, что она без его имени, из-за чего сотрудники банка отказали в выдаче.

Об этом свидетельствует отзыв на Минфине.

"Банк живет за счет бюджетников, потому что никто, имея ЗДРАВЫЙ смысл не разместит свои средства здесь. Конкуренция Банка - 0!

Тяжесть получения карточки у них на первом месте. Хотите карточку? - не вопрос, но подождите 2 недели, а так как вы потеряли свою карточку и она заблокирована, то и счет тоже заблокирован. Поэтому вы не будете иметь доступ к своим средствам в течение длительного времени!

Но не беда, подождал, и ??? Пришла карта без имени, они же сказали, что не могут ее выдать и надо ее переоформлять снова. Опять две недели ожидания ... ", — написал клиент "Ощадбанка".

Он также раскритиковал онлайн-банкинг Ощад24 за "извечные "технические работы".

Мужчина добавил, что намерен отказаться от услуг "Ощадбанка" и положить средства на счет в monobank.

Напомним, ранее клиент "Ощадбанка" пожаловался на списание средств с пенсионной карточки за несуществующую услугу. Он отметил, что отправил жалобу за "кражу" 500 гривен за обслуживание дополнительной карты, которую он не заказывал и не получал.

По словам мужчины, сотрудники "Ощадбанка" обещали решить проблему, но за месяц не сделали этого.

Как сообщал портал "Хвиля", "Ощадбанк" должен быть присоединен к системе гарантирования вкладов при реструктуризации долговых обязательств Фонда гарантирования вкладов физических лиц в 2021 году.

"Хвиля" также писала, что в одном из отделений "Ощадбанка" менеджер отказалась обслуживать пенсионерку с обожженными пальцами рук и вместо помощи скрутила ей фигу.

Рекомендуем также к ознакомлению видео беседы общественного активиста Геннадия Друзенко с шеф-редактором портала "Хвиля" и руководителем политических программ Украинского института будущего Юрием Романенко о Конституционном кризисе в Украине. Друзенко объяснил, в чем важность КСУ и почему за него стоит побороться.

Популярные статьи сейчас

«Слугу народа» выбили с 1 места в рейтинге партий – опрос КМИС

Украинцам объяснили огромную разницу сумм в платежках за тепло

«Ощадбанк» объяснил, зачем собирает телефонные номера клиентов

"Нафтогаз" рассказал, как правильно передавать показания счетчиков и платить за газ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.