17 декабря ПФУ направил на выплату пенсий за декабрь 2,5 млрд. грн.

Об этом он сообщил на своей Facebook-странице.

"17 декабря 2020 года Пенсионный фонд Украины, согласно утвержденному графику, продолжает финансирование пенсий декабря", — указано в сообщении.

С начала месяца на пенсионные выплаты направлено 27,7 млрд. грн.

ПФУ отметил, что пенсии будут выплачены в определенные получателям даты и в установленном порядке.

Напомним, ранее мы писали, что в Украине выросли пенсии в связи с увеличением на 57 грн. прожиточного минимума для лиц, утративших работоспособность. В Пенсионном фонде отметили, что выплата увеличенных пенсий с учетом перерасчета уже началась.

В ПФУ заявили, что повышение коснулось всех надбавок и выплат, которые зависят от размера прожиточного минимума для граждан, потерявших трудоспособность.

Как сообщал портал "Хвиля", в 2021 году в Украине возникнет категория пенсионеров, которым не будут выплачивать пенсии. Они смогут рассчитывать только на выплаты от Министерства соцполитики, которые вдвое меньше размера минимальной пенсии.

По словам политического консультанта Руслана Бортника, пенсии будут лишены сотни тысяч граждан Украины.

"Хвиля" писала, что глава Министерства финансов Украины Сергей Марченко высказался о задолженностях по пенсионной программе в 2020 году и ответил, смогут ли жители Украины вовремя и в полном объеме получить пенсии за декабрь. Он также оценил бюджет Пенсионного фонда на 2021 год.

Рекомендуем также к ознакомлению видео беседы общественного активиста Геннадия Друзенко с шеф-редактором портала "Хвиля" и руководителем политических программ Украинского института будущего Юрием Романенко о Конституционном кризисе в Украине. Друзенко объяснил, в чем важность КСУ и почему за него стоит побороться.

Популярные статьи сейчас

Украинцам окончательно утвердили индексацию пенсий с 1 марта: на сколько повысят

Выходом из израильско-палестинского конфликта является только создание двух государств – министры G20

Генерал Уэсли Кларк: Провалы и успехи американской политики в Украине от сдачи Крыма и до 2024 года. Новая эра для США

Сырский: мы должны закончить войну выходом на государственную границу

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.