В Украине внесены изменения в порядок и условия начисления пенсий. Чиновники утверждают, что граждане, достигшие возраста выхода на заслуженный отдых, начнут получать повышенные выплаты.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на YouTube "Свідок НТН".

Правительство Украины собирается увеличить пенсионные выплаты в 2021 году в несколько этапов. Начисление пенсий будет регулироваться новыми правилами. Сами выплаты могут увеличиться в пять раз.

Надбавка к пенсии, Повышение прожиточного минимума, Лариса Бабич
Пенсионеры в Украине

Первые изменения ждут пенсионеров уже с первого января 2021 года. В основном изменения коснутся граждан, достигших возраста шестидесяти пяти лет и старше. При этом данные граждане должны обладать полным страховым стажем. Речь идет про срок работы в тридцать пять лет для мужчин и тридцать лет для женщин. Такие украинцы смогут получать как минимум 2 400 гривен пенсионных выплат. Более того, уже в декабре 2021 года эта сумма будет увеличена до 2 600 гривен.

Иными словами, если раньше выплата составляла 2 000 гривен, то за год ее сумма увеличится на 600 гривен. Правда, если пенсионер уже получает 2 400 гривен или больше, то его выплата не будет увеличена.

Пенсионный фонд Украины, Выплата пенсий в Украине, Выплата пенсий в декабре
Украинские пенсионеры

Что делать гражданам, которым не хватает страхового стажа? В марте таким пенсионерам сделают надбавку на одиннадцать процентов. В целом на протяжении года минимальная выплата будет увеличена с 1 769 до 1 854 гривен в июле и до 1 934 гривен в декабре 2021 года.

Аналогично вырастет и максимальная пенсия, только в этом случае необходимо умножать на 10. С 17 690 гривен в январе 2021 года она увеличится до 18 540 гривен в июле, а затем и до 19 340 гривен в декабре будущего года.

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Еще одна инновация касается граждан, которые продолжают работать даже при условии наличия тридцати пяти лет страхового стажа. С апреля таким украинцам начнут выплачивать по 3 500 гривен ежемесячно.

Правда, если в шестьдесят лет у гражданина Украины меньше двадцати восьми лет стразового стажа, на пенсию можно не рассчитывать.

Популярные статьи сейчас

Экс-советник Путина назвал главное задание Зеленского при встрече с Байденом

Сети АЗС снова подняли цены на бензин и дизтопливо

В МИД РФ "закатили истерику" из-за монумента во Львове

Украинцам рассказали, как избежать выселения за долги по коммуналке

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram