Системный аналитик Евгений Истребин поделился информацией о статистике по украинским больницам.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт блогера.

Евгений Истребин поделился данными по состоянию на первую половину понедельника, четырнадцатого декабря. Он акцентировал внимание на том, что информация публикуется с задержкой в сутки. Согласно поступившим данным, Киев лидирует по количеству пациентов с коронавирусной инфекцией, которым необходимо подключение к аппарату ИВЛ. Таких граждан в столице Украины 153 человека. В реанимациях находится 204 пациента. Госпитализации подлежат 2 103 украинца. Причем это касается только граждан с подтвержденным диагнозом "коронавирус", статистика не включает пациентов с подозрением на COVID-19.

Борис Тодуров, Коронавирус в Украине, Осложнения после коронавируса
Коронавирус в Украине

"По данным криворукого Дашборда от МОЗ, на вчера (13 декабря — прим. "Хвиля") в Киеве еще 415 пациентов с подозрением. Украина. Без особой динамики. Ни вверх, ни вниз. Это вообще украинский феномен, когда госпитализации стоят в пределах 19-20 тысяч полтора месяца. То есть эпидемия просто на месте стоит, новые зараженные точь-в-точь совпадают с числом выписанных пациентов. Ага, да, вот так бывает. В реальности, так не бывает, просто в Украине все оборудованные и доступные койкоместа уже забиты", — написал Евгений Истребин.

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Дабы подтвердить приведенную информацию, блогер сослался на расчеты математиков из НАНУ, опубликовавших в своем отчете интересную информацию. Согласно сделанным выводам, средний возраст пациентов с коронавирусной инфекцией незначительно вырос, а возраст госпитализированных граждан оказался максимальным за все время борьбы с опасным заболеванием в Украине. По версии экспертов из НАНУ, это может свидетельствовать о недостатке койкомест в украинских больницах.

Коронавирус в Украине, Статистика по больницам Украины, Статистика по COVID-19
Скриншот из Facebook Истребина

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в центре Киева предприниматели продолжают протестовать против усиления карантинных ограничений, которые намеревается вести правительство страны.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский заявил, что Россия "вырвала сердце" у Украины

Киев ждут массовые отключения света: график

Операторы связи изменят тарифы с апреля

Ощадбанк разъяснил ситуацию с платными SMS-уведомлениями

Показать еще