Дело, фигурантом которого является замглавы Офиса президента Украины Олег Татаров, передано из Национального антикоррупционного бюро в Государственное бюро расследований.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Слідство.Інфо".

Постановление о переносе дела Олега Татарова из НАБУ в ГБР в понедельник, четырнадцатого декабря, вынес судья Печерского райсуда Киева Сергей Вовк. Решение было принято после того, как в Печерский суд поступил иск от адвоката одного из подозреваемых в этом уголовном производстве.

Олег Татаров, Максим Микитась, Константин Дубонос, Укрбуд, Коррупция в Украине
Олег Татаров

Юрист выступил с просьбой передать дело в ГБР. Согласно его заявлению, в настоящее время предположительно имеет место нарушение подследственности, потому НАБУ расследовать это уголовное производство не может.

Заседание по делу заместителя главы Офиса президента Украины Олега Татарова состоялось 14 декабря в восемь часов утра. Судья Сергей Вовк выразил согласие с адвокатом и обязал генерального прокурора Украины Ирину Венедиктову забрать дело у НАБУ и передать его в Главное следственное управление Государственного бюро расследований.

Олег Татаров, НАБУ, Сергей Вовк, Печерский райсуд Киева, ГБР, Офис президента
Скриншот сайта Печерского райсуда Киева

"Обязать Генерального прокурора решить спор о подследственности в уголовном производстве и поручить осуществление досудебного расследования в нем другому органу досудебного расследования", — гласит текст постановления Печерского районного суда Киева.

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Олег Татаров намерен подать обращение в суд против директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника. Согласно заявлению заместителя Офиса президента Украины, речь идет о защите чести, достоинства и деловой репутации. Татаров заявил, что любой украинский чиновник должен отвечать за свои слова и действия. По его мнению, Артем Сытник, выступив в заявлением одиннадцатого декабря, называя фамилии фигурантов строительных скандалов, упомянул фамилию Татарова.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, как не платить за газовые "температурные коэффициенты"

В Киеве снова треснул стеклянный мост Кличко

ПриватБанк подсказал, что делать при двойном списании денег с карты

В Украине изменят пенсионный возраст с 1 апреля

Показать еще