Известный украинский журналист Юрий Бутусов указал на несоответствие действий представителей Офиса президента и законов страны.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт Юрия Бутусова.

Журналист считает, что действия сотрудников Офиса президента Украины выставляют Владимира Зеленского не в лучшем свете. По словам Юрия Бутусова, речь идет о ситуации, в которой работник ОП получает право проводить собственную политику и имеет право на свое мнение по ключевым государственным вопросам. При этом его мнение может полностью отличаться от точки зрения главы государства.

Юрий Бутусов, Тимофей Милованов, транш Украине от МВФ
Юрий Бутусов

"Это правда, ведь адвокат Татаров назначен Андреем Ермаком в ОП потому что он отображает мнение не Зеленского, а своего клиента Андрея Портнова — экс-замглавы администрации Януковича. Именно Татаров был исполнителем наступления Офиса президента против НАБУ, решения Конституционного суда, многократных попыток уволить директора НАБУ Артема Сытника. И после такого скандала на весь мир по самой больной теме НАБУ, от которой зависит судьба отношений с МВФ и в целом со странами Запада, президент сохраняет Татарова на должности. Что ж, вывод ясен: Офис президента превратился в клубок личных мнений, государственной политики он производить не собирается", — написал Юрий Бутусов.

Артем Сытник, Юрий Бутусов, Олег Татаров, Офис президента Украины
Скриншот из Facebook Бутусова

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Локдаун среднего класса в Украине"

Напомним, в Офисе президента Украины объявили заявление заместителя главы ОП Олега Татарова относительно Артема Сытника на посту директора Национального антикоррупционного бюро Украины личным мнением чиновника и не отображает мнение Владимира Зеленского.

Ранее портал "Хвиля" писал о мнении замглавы Офиса президента Украины Олега Татарова относительно пребывания на своем посту директор НАБУ Артема Сытника. Сотрудник ОП считает, что Сытник не имеет морального права возглавлять антикоррупционное ведомство государства и должен покинуть занимаемую должность. Согласно мнению Олега Татарова, именно Артем Сытник отражает проблемы в антикоррупционной политике Украины.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказал мнение о том, изменилось ли что-то в Украине со времен "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Климкин увидел «боярский заговор» против Путина в фильме Навального

ПриватБанк объяснил, почему массово блокирует счета клиентов без предупреждения

Lifecell вводит революционную услугу для абонентов

Облгазы угрожают отключением газа за выдуманные долги

Показать еще