9 декабря 2013-го года по приказу министра МВД Захарченко спецподразделения МВД совершили бандитский налет на сайт Цензор.Нет.

Об этом написал главный редактор издания Юрий Бутусов на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

По его словам, суд предоставил сотрудникам ведомства право на обыск коммерческого предприятия в другом здании, но автоматчики незаконно ворвались в комнату, в которой находилась редакция. Причем, никаких санкций на эти действия не было.

В итоге, была изъята техника и одновременно была проведена мощная хакерская атака.

«Были взломаны все четыре наших рабочих сервера. Они хотели закрыть нас накануне попытки разгона Майдана. Все это оправдывал и был соучастником этих событий спикер МВД Олег Татаров. Он оправдывал и побоище на Майдане, и убийства людей. Татаров своим языком пытался стереть кровь с дубинок Беркута», - пояснил Бутусов.

«Поэтому 9 декабря, спустя 7 лет, мы снова идем вышвырнуть Татарова из власти вместе с его "крышей" - пока это будет в форме митинга. Президент Зеленский, который лицемерно заявлял, что не будет назначать во власть "бывших", вернул во власть отпетых преступников из банды Януковича, и использует их для того же, что и 7 лет назад - лгать, обманывать, фальсифицировать. Что ж, можно сокрушаться этому в интернете, но лучше показать действием», - добавил гравред.

Читайте статью Сергея Гаврилова: "Локдаун среднего класса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как под стенами Офиса президента прошла акция Нацкорпуса под лозунгом "Коррупционеры из Офиса Президента - вне закона!"

Националисты требовали от президента Владимира Зеленского уйти в отставку из-за скандала с замглавы ОП Олегом Татаровым.

Как написал Юрий Бутусов в комментариях к событию, в международный день борьбы с коррупцией 9 декабря под ОП будет большой митинг.

«Надеюсь, у Зеленского хватит ума уволить подозреваемого НАБУ в коррупции. А если не хватит - его заставят», - пригрозил журналист.

О новых акциях протеста под ОП против Татарова 9 декабря также заявил Автомайдан и Егор Соболев.

Популярные статьи сейчас

В Киеве резко подорожала «вторичка»: инфографика

Муж Дорофеевой Дантес признался, во сколько обошелся отдых на Бали

Украинцам показали, у кого самый быстрый мобильный интернет

ПФУ дал обещание украинским пенсионерам

Показать еще

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он проанализировал ситуацию в Украине после "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram