Замглавы Офиса президента Украины Олег Татаров выступал в качестве научного руководителя Константина Дубоноса, подозреваемого в подделке экспертизы для скандального застройщика Максима Микитася.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию издания Bihus.info.

Согласно полученной информации, Олег Татаров занимался представлением интересов бывшего депутата Максима Микитася и якобы выступал в качестве посредника между ним и Константином Дубоносом в моменте передачи взятки. Портал Национальной академии внутренних дел содержит информацию, согласно которой Дубонос в 2019 году работал над кандидатской диссертацией на тему "Использование баз биометрических данных подразделений Экспертной службы МВД Украины при расследовании уголовных преступлений".

В графе "Научный руководитель (консультант)" указано "Татаров О.Ю.". Данные инициалы совпадают с ФИО заместителя главы Офиса президента Украины, который в то время как раз являлся профессором Национальной академии внутренних дел.

Олег Татаров, Максим Микитась, Константин Дубонос, Укрбуд, Коррупция в Украине
Документ МВД, скриншот сайта Bihus.info

В настоящее время Константин Дубонос является заместителем директора Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД. Он проходит в качестве одного из подозреваемых по делу Максима Микитася.

Следователи НАБУ подготовили доказательную базу относительно того, что Дубонос якобы получил от Микитася взятку в виде паркоместа за подделку в его пользу экспертизы в уголовном производстве. Второго декабря судьи Высшего антикоррупционного суда по данному производству избрали Дубоносу меру пресечения в виде содержания под стражей. При этом была опубликована часть переписок в этом деле, подтверждающие факт организации взятки. Сообщается о том, что при сделке присутствовало еще одно лицо, являющееся экс-чиновником компании "Укрбуд".

Олег Татаров, Максим Микитась, Артем Сытник, НАБУ, Коррупция в Украине
Максим Микитась, фото "112 Украина"

Следователи не называют имени этого человека, однако по версии прессы им мог быть нынешний замглавы Офиса президента Украины Олег Татаров. В то время он оказывал юридические услуги компании "Укрбуд".

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

В НАБУ заявляют, что глава Офисе генпрокурора Украины Ирина Венедиктова препятствует привлечению виновных в этом деле к ответственности.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Популярные статьи сейчас

Ощадбанк показал инструкцию для смены поставщика газа

Украинцам рассказали, как изменятся тарифы и пенсии в ближайшее время

Украинцам назвали способ уменьшить платежки за свет

В monobank напомнили украинцам, как правильно присылать номер карты для перевода

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram