2 декабря сотрудники НАБУ планировали провести задержание замглавы Офиса президента Украины Олега Татарова, но в ночь перед операцией генпрокурор Ирина Венедиктова отстранила от его дела четырех прокуроров САП, которые занимались им.

Об этом в Facebook рассказал журналист Юрий Бутусов.

По его информации, Венедиктова сделала процессуальным руководителем в деле Татарова себя, тем самым блокировав его арест.

Бутусов сообщил, что прокуроров без их ведома отключили от дела в е-реестре, что подтвердили источники в САП, НАБУ и Офисе генерального прокурора. Он отметил, что назначенная Зеленским Венедиктова по сути вмешалась в расследование дела в отношении сотрудника президента Татарова и блокировала его арест.

По информации источников журналиста, 1 декабря Зеленский провел заседание по делу Татарова, по результатам которого Офис президент решил вступить на защиту своего сотрудника и придерживаться позиции, что у детективов НАБУ якобы недостаточно улик для его задержания.

По данным источников, на 7 декабря Венедиктова назначила рассмотрение дела Татарова, в котором примут участие отстраненные прокуроры САП и новые процессуальные руководители.

По мнению Бутусова, до 7 декабря Татаров будет под защитой от ареста и будет использовать служебное положение для оказания влияния на следственный процесс и избежания уголовной ответственности.

Напомним, ранее связанный с "Укрбудом" застройщик Максим Микитась дал показания в НАБУ, что Олег Татаров якобы подкупил эксперта МВД Константина Дубоноса с целью фальсификации результатов экспертизы о размере ущерба из-за сделки с Национальной гвардией в 2016-2017 гг.

Как сообщал портал "Хвиля", Юрий Бутусов заявил, что НАБУ получило все основания для задержания Олега Татарова.

Рекомендуем вам также посмотреть часть беседы философа Сергея Дацюка и Юрия Романенко, в которой они поговорили о пандемии коронавируса COVID-19, корпорациях, дронах и будущем.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В «Нафтогазе» прокомментировали возвращение госрегулирования цен на газ

Мишина "раскрепостилась" для Эллерта прямо на снегу

Полуголая Каменских пробежалась по пляжу

В monobank напомнили украинцам, как правильно присылать номер карты для перевода

Показать еще