2 декабря сотрудники НАБУ планировали провести задержание замглавы Офиса президента Украины Олега Татарова, но в ночь перед операцией генпрокурор Ирина Венедиктова отстранила от его дела четырех прокуроров САП, которые занимались им.

Об этом в Facebook рассказал журналист Юрий Бутусов.

По его информации, Венедиктова сделала процессуальным руководителем в деле Татарова себя, тем самым блокировав его арест.

Бутусов сообщил, что прокуроров без их ведома отключили от дела в е-реестре, что подтвердили источники в САП, НАБУ и Офисе генерального прокурора. Он отметил, что назначенная Зеленским Венедиктова по сути вмешалась в расследование дела в отношении сотрудника президента Татарова и блокировала его арест.

По информации источников журналиста, 1 декабря Зеленский провел заседание по делу Татарова, по результатам которого Офис президент решил вступить на защиту своего сотрудника и придерживаться позиции, что у детективов НАБУ якобы недостаточно улик для его задержания.

По данным источников, на 7 декабря Венедиктова назначила рассмотрение дела Татарова, в котором примут участие отстраненные прокуроры САП и новые процессуальные руководители.

По мнению Бутусова, до 7 декабря Татаров будет под защитой от ареста и будет использовать служебное положение для оказания влияния на следственный процесс и избежания уголовной ответственности.

Напомним, ранее связанный с "Укрбудом" застройщик Максим Микитась дал показания в НАБУ, что Олег Татаров якобы подкупил эксперта МВД Константина Дубоноса с целью фальсификации результатов экспертизы о размере ущерба из-за сделки с Национальной гвардией в 2016-2017 гг.

Как сообщал портал "Хвиля", Юрий Бутусов заявил, что НАБУ получило все основания для задержания Олега Татарова.

Рекомендуем вам также посмотреть часть беседы философа Сергея Дацюка и Юрия Романенко, в которой они поговорили о пандемии коронавируса COVID-19, корпорациях, дронах и будущем.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Адвокат дал кредитный совет клиентам ПриватБанка

ПриватБанк ответил, почему меняет условия по депозитам без права расторжения

ПриватБанк объяснил "немыслимую" комиссию за снятие налички

Жена Порошенко рассекретила сбережения экс-президента

Показать еще