В Офисе президента объявили заявление заместителя главы ОП Олега Татарова относительно Артема Сытника на посту директора НАБУ личным мнением чиновника и не отображает мнение президента.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу ОП.

В публикации уточнили, что на Банковой другое мнение.

"Как неоднократно заявлял Президент Украины Владимир Зеленский, признание неконституционными отдельных положений Закона «О Национальном антикоррупционном бюро Украины» хоть и создавало угрозу для работы НАБУ, но в конце концов не смогло разрушить легитимность и независимость как Национального антикоррупционного бюро, так и его действующего директора", - говорится в сообщении пресс-службы.

Также читайте статью Геннадия Друзенко "Революція, яку ми не доробили"

Сразу отмечается, что в ближайшее время резонансный закон будет усовершенствован для его полного соответствия КУ.

Также в ОП привели "оправдание" Татарова относительно резких высказываний в адрес Сытника, в том числе о том, что такой чиновник "не имеет морального права" находиться на должности в НАБУ, является "корнем зла" и "должен уйти".

"Вчера я высказал свое личное мнение, которое никоим образом не влияет на мою поддержку всех законодательных инициатив Президента по укреплению независимости всех антикоррупционных органов", - цитируют слова Татарова в пресс-службе ОП.

Ранее "Хвиля" писала, что заместитель Андрея Ермака Олег Татаров призвал Артема Сытника уйти из НАБУ и обрушился на скандального чиновника с оскорблениями.

"Можно выходить с различными законодательными инициативами, но корнями проблем в антикоррупционной политике государства является именно Артем Сытник. По моему личному убеждению, в НАБУ должен быть проведен новый конкурс на должность директора учреждения с учетом исключительно украинских интересов", - заявил Татаров.

Напоминаем, что руководитель Офиса президента Андрей Ермак назвал шаги по выходу из конституционного кризиса. На первом месте, конечно, борьба с коррупцией. На втором - возвращение полномочий Нацагентства по предупреждению коррупции относительно мониторинга е-декларирования и урегулирования вопроса деклараций работников судов. И заключительный шаг - урегулирование вопроса создания НАБУ и предоставления гарантии работы его директора.

Бизнесмен Сеяр Куршутов в беседе с соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко объяснил, как работает контрабанда при Владимира Зеленском и рассказал об экономике в эпоху COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Кравчук рассказал, почему передача пленных Медведчуку остановлена

Украинцам разъяснили ситуацию с веерными отключениями света зимой

Вторая пенсия в Украине: кто и сколько может получить

У Зеленского высказались о «прожиточном минимуме смерти» в Украине

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram