В четверг, 26 ноября, Кассационный хозяйственный суд Верховного Суда Украины решил, кто является собственником торговой марки Сбербанк в Украине.

Как передает Хвиля, об этом сообщает Верховный Суд на своей странице в Фейсбук.

Отмечается, что Верховный Суд отклонил кассационную жалобу Сбербанка РФ и оставил в силе решение о признании торговой марки Сбербанк собственностью Ощадбанка.

«Верховный Суд не нашел оснований для удовлетворения кассационной жалобы ПАО Сбербанк России и оставил без изменений постановление Северного апелляционного хозяйственного суда от 10 августа 2020 года, которым было отказано в иске. Постановление окончательное и обжалованию не подлежит», – говорится в сообщении.

Ранее «Хвиля» писала, что Хозяйственный суд города Киева принял иск «дочки» российского «Сбербанка» в Украине к Государственной акционерной холдинговой компании «Артем» о взыскании задолженности размером около 500 миллионов гривен.

Напомним, НАБУ попросило генпрокурора Украины Ирину Венедиктову разрешения на арест председателя Окружного административного суда Киева Павла Вовка.

Также сообщалось, что прокуроры САП направили в суд обвинительное заключение в отношении экс-сотрудницы Офиса президента и ее двух сообщников.

Коррупционеров задержали при получении первого транша в размере 150 тыс. долларов 12 ноября 2019 года. Их действия квалифицировали по ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 190 УК Украины.

Читайте, Киевский апелляционный суд обязал Соломенский райсуд продолжить рассмотрение по сути дела о законности договоров ПриватБанка с его консультантами, в том числе, с Kroll, Alixpartners, Hogan Lovells и «Астерс».

Тем временем, журналист Юрий Бутусов рассказал, кто спас от задержания нардепа от «Слуги народа» Павла Халимона, которого обвиняли в вымогательстве.

По его словам, спецоперация по задержанию доверенного лица президента Владимира Зеленского Халимона провалена, в связи с тем, что произошла утечка и кто-то «на самом верху» его спас.

Следует отметить, что Национальное антикоррупционное бюро Украины выступило с заявлением о том, что расследование в отношении дела «Роттердам+» продолжается.

Популярные статьи сейчас

Полуголая Каменских пробежалась по пляжу

Нацбанк ввел новые валютные правила

«Нафтогаз» делает клиентам скидки каждый месяц: названы условия

ПриватБанк показал, как настроить коммунальные платежи в Приват24

Показать еще

Смотрите также, шеф-редактор портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, что конституционный кризис в Украине может печально закончиться для ее граждан, а особенно президента Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram