Замглавы Офиса президента Олег Татаров заявил, что его никто не планировал задерживать.

Об этом он заявил в комментарии LIGA.net, - передает Хвиля.

Татаров назвал слухами свою причастность к преступлениям.

По его мнению, их "распространяет окружение главы НАБУ", хотя ранее его имя фигурировало в материалах суда.

Татаров связывает "слухи" об этом со "своей публично озвученной позицией" по НАБУ.

В свою очередь, советник главы ОП Михаил Подоляк заявил, что президент Владимир Зеленский не вмешивается в работу Офиса генпрокурора.

Он подчеркнул, что президент и ОП исповедуют "принцип невмешательства в дела правоохранительных, антикоррупционных органов" и "поддержит любые прозрачные расследования, основанные на доказанных фактах".

Он также назвал "выдумкой" информацию о совещании у президента, на котором Зеленский якобы поручил защищать Татарова от НАБУ.

"Это неприемлемо с точки зрения закона и морали", – подчеркнул Подоляк.

Читайте статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Ранее сообщалось о том, как 2 декабря сотрудники НАБУ планировали провести задержание замглавы Офиса президента Украины Олега Татарова, но в ночь перед операцией генпрокурор Ирина Венедиктова отстранила от его дела четырех прокуроров САП, которые занимались им.

По информации источников, 1 декабря Зеленский провел заседание по делу Татарова, по результатам которого Офис президент решил вступить на защиту своего сотрудника и придерживаться позиции, что у детективов НАБУ якобы недостаточно улик для его задержания.

В свою очередь, нардеп Гео Лерос сообщил, что глава Офисе генпрокурора Украины Ирина Венедиктова якобы отстаивает Олега Татарова перед следователями Национального антикоррупционного бюро Украины.

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали способ уменьшить платежки за свет

Романенко объяснил, что задержание Навального значит для Украины

В monobank напомнили украинцам, как правильно присылать номер карты для перевода

Адвокат дал кредитный совет клиентам ПриватБанка

Показать еще

Напомним, ранее связанный с "Укрбудом" застройщик Максим Микитась дал показания в НАБУ, что Олег Татаров якобы подкупил эксперта МВД Константина Дубоноса с целью фальсификации результатов экспертизы о размере ущерба из-за сделки с Национальной гвардией в 2016-2017 гг.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram