Замглавы Офиса президента Олег Татаров заявил, что его никто не планировал задерживать.

Об этом он заявил в комментарии LIGA.net, - передает Хвиля.

Татаров назвал слухами свою причастность к преступлениям.

По его мнению, их "распространяет окружение главы НАБУ", хотя ранее его имя фигурировало в материалах суда.

Татаров связывает "слухи" об этом со "своей публично озвученной позицией" по НАБУ.

В свою очередь, советник главы ОП Михаил Подоляк заявил, что президент Владимир Зеленский не вмешивается в работу Офиса генпрокурора.

Он подчеркнул, что президент и ОП исповедуют "принцип невмешательства в дела правоохранительных, антикоррупционных органов" и "поддержит любые прозрачные расследования, основанные на доказанных фактах".

Он также назвал "выдумкой" информацию о совещании у президента, на котором Зеленский якобы поручил защищать Татарова от НАБУ.

"Это неприемлемо с точки зрения закона и морали", – подчеркнул Подоляк.

Читайте статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Ранее сообщалось о том, как 2 декабря сотрудники НАБУ планировали провести задержание замглавы Офиса президента Украины Олега Татарова, но в ночь перед операцией генпрокурор Ирина Венедиктова отстранила от его дела четырех прокуроров САП, которые занимались им.

По информации источников, 1 декабря Зеленский провел заседание по делу Татарова, по результатам которого Офис президент решил вступить на защиту своего сотрудника и придерживаться позиции, что у детективов НАБУ якобы недостаточно улик для его задержания.

В свою очередь, нардеп Гео Лерос сообщил, что глава Офисе генпрокурора Украины Ирина Венедиктова якобы отстаивает Олега Татарова перед следователями Национального антикоррупционного бюро Украины.

Популярные статьи сейчас

В Украине запустили проект "Армия дронов" для ВСУ с участием Новой почты и monobank

Ракетный удар по Одесской области: погибли минимум 14 человек

Украинские АЗС опустили цены на бензин и дизтопливо, автогаз не изменился

Укрпочта с 1 июля повысит тарифы на доставку посылок

Показать еще

Напомним, ранее связанный с "Укрбудом" застройщик Максим Микитась дал показания в НАБУ, что Олег Татаров якобы подкупил эксперта МВД Константина Дубоноса с целью фальсификации результатов экспертизы о размере ущерба из-за сделки с Национальной гвардией в 2016-2017 гг.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram