Пенсионный фонд Украины обратился к пенсионерам с убедительной просьбой – не выходить из дома без необходимости.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает пресс-служба Главного управление ПФУ в г. Киеве.

«Уважаемые пенсионеры! Обращаемся к вам с убедительной просьбой без необходимости не выходить из дома, не рисковать своим здоровьем и жизнью», – говорится в сообщении.

При этом отмечается, что выплату пенсий будет проведено в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке. Таким образом, пенсия будет зачислена на счет в банке, а тем, кто выбрал АО «Укрпочта», пенсии доставят домой почтальоны.

Ранее «Хвиля» писала, что в 2021 году десяти миллионам пенсионеров увеличат пенсии – Минсоцполитики разработало 5 пять этапов соответствующего повышения. Так, минимальная пенсия с января 2021 года для людей старше 60 лет со стажем свыше 30-35 лет составит 2 400 гривен, а в июле возрастет на 200 гривен.

Тем временем, Пенсионный фонд Украины имеет дефицит в больше, чем 17 млрд грн, что усиливает давление на Украину со стороны иностранных кредиторов. При этом в Минсоцполитики уверяют, что проблем с выплатой пенсий не будет.

Напомним, глава исполкома Нацсовета реформ Украины Михеил Саакашвили сообщил, что избежать проблем с выплатой пенсий, а также заработных плат в 2021 году в связи с увеличением дефицита госбюджета помогут три шага.

Следует отметить, что в Украине продолжают увеличивать требование по трудовому стажу, необходимому для оформления пенсионных выплат. Вдобавок к этому с 2021 года завершится срок действия программы по социальным пенсиям – такие выплаты получали граждане, не успевшие наработать необходимый трудовой стаж.

Число необходимого стажа для выхода на пенсию по инвалидности зависит от группы инвалидности и возраста, в котором установленная данная инвалидность.

Также сообщалось, что президент Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко рассказал, на какие льготы и доплаты во время январского локдауна в 2021 году могут рассчитывать украинцы.

Читайте, известный бизнесмен и политик Геннадий Балашов заявил, что всем украинцам, в том числе пенсионерам, необходимо брать пример с тех, кто сегодня умеет зарабатывать деньги в рамках «новой экономики».

Смотрите также видео беседы шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" и руководителя политических программ Юрия Романенко с философом Сергеем Дацюком, в которой они обговорили корпорации, дроны и будущее:

Популярные статьи сейчас

Клубника, черешня и яблоки: стало известно, как изменились оптовые цены

Финалистка «Холостяка» Бельченко пожаловалась на личную жизнь после проекта

Эллерт ответил, сколько детей хочет от Мишиной

Зеленский «ощутил вкус власти»: президент Украины идет по стопам Януковича и Путина

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.