Полиция задержала мошенников, которые нанесли ущерб интернет-магазинам на сумму более 450 тыс. грн.

Об этом сообщает Нацполиция Киевской области.

Злоумышленники заказывали в интернет-магазинах смартфоны с доставкой в отделения "Новой почты", а при получении меняли их на макеты. Они действовали в Киевской и других областях Украины.

Мошенническую схему выявили и задокументировали полицейские города Васильков.

Женщина 34 лет в отделении "Новой почты" получила заказанный смартфон по поддельным документам. Когда она проводила осмотр товара, ее 26-летний подельник отвлекал внимание работников почтового отделения, чтобы она смогла подменить коробку с гаджетом на макет.

После замены женщина отдала смартфон, заявив об отсутствии денег на карте для оплаты товара.

Полицейские собрали вещественные доказательства и отправили их на экспертизу.

Аферисты задержаны и содержатся под стражей. За мошеннические действия им грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

Напомним, ранее опубликовали видеоролик, где показан беспорядок с посылками и грузами в одном из отделений "Новой почты".

Как сообщал портал "Хвиля", компания "Новая почта" призвала жителей Украины к бдительности и внимательной проверке содержимого электронных писем. Она также дала совет, что делать при получении подозрительных писем.

"Хвиля" также писала, что клиентка "Новой почты" пожаловалась, что получила посылку с мусором и отходами. Она отметила, что внутри полученной коробки находилась упаковка от других посылок, бумага, пупырчатая клеенка, коробка с чужой фамилией.

Мы также писали, что Ощадбанк уличили в заработке на пенсионерах.

Советуем также к просмотру видеоролик шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" и руководителя политических программ Юрия Романенко, в котором он рассказал, что введенный локдаун станет имитацией бурной деятельности правящей партии "Слуга народа".

Популярные статьи сейчас

Старый «голубь мира» - Генри Киссинджер и война в Украине

Супермаркеты выставили новые цены на яйца и подсолнечное масло

Резников анонсировал приятные сюрпризы в поставках западного оружия в Украину

Эксперты спрогнозировали, когда Украина сможет перейти в масштабное контрнаступление

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.