Клиент "Ощадбанка" пожаловалась на меры безопасности финансовой организации, которые создают серьезные неудобства простым пользователям.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт Оксаны Кущ.

Женщина объяснила, что в случае, если клиент забыл PIN-код от своей банковской карты "Ощадбанка", ее нельзя просто так восстановить, обратившись в ближайшее отделение с кредиткой и паспортом. Вместо этого карта должна быть перевыпущена, и ждать ее получения придется в срок до четырнадцати дней.

Ощадбанк, Жалобы на Ощадбанк, Приложение Ощад 24/7, Отделение Ощадбанка
Банкомат "Ощадбанка"

На опубликованный гневный пост в социальной сети отреагировала сотрудник главного офиса "Ощадбанка". Она принесла извинения за доставленные неудобства и подтвердила тот факт, что перевыпуск кредитной карты действительно может занимать две недели.

"Ощадбанк", Блокировка карты "Ощадбанка", Жалобы на "Ошадбанк"
Скриншот из Facebook Оксаны Кущ

"Вы можете попробовать вспомнить PIN-код от своей карты. У клиентов есть возможность три раза в сутки вводить код. В случае, если карта блокируется, ее можно разблокировать в автоматическом режиме благодаря звонку на номер: 0800-210-800. Если вообще не помните PIN-код, к сожалению, необходимо перевыпускать карту", — сообщила сотрудница банка.

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Напомним, на "Ощадбанк" продолжают поступать многочисленные жалобы, связанные с некачественным обслуживанием. В одном из отделений города Запорожья пенсионеров заставляют часами сидеть в очереди, ожидая, пока им оформят банковскую карту. При этом сотрудник финучреждения через несколько часов ожидания может сообщить, что зарегистрировать карту так и не удалось, и посоветовать идти домой, ждать новый инструкций. Во время пандемии коронавируса такое обращение кажется не просто издевательством, но и создает угрозу для жизни.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в "Ощадбанке" предостерегли украинцев относительно попадания в ловушку мошенников. Клиентам начали приходить SMS-сообщения с тексом "Пройди опрос и получи деньги. Все детали по ссылке… ". Сотрудники финучреждения заявляют, что таким образом мошенники выманивают у граждан деньги.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Тарифы на распределение газа снизили только для 20% украинцев

Муж Дорофеевой Дантес признался, во сколько обошелся отдых на Бали

"Ощадбанк" разъяснил ситуацию с закрытием карт и начислением комиссии

ПФУ дал обещание украинским пенсионерам

Показать еще