Экс-народный депутат Украины Егор Соболев заявил о том, что Антикоррупционным бюро был подтвержден факт препятствия следствию по делу кражи 81 миллиона гривен у Национальной гвардии Украины.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на YouTube-канал "Все про єдинорогів".

Бывший глава антикоррупционного комитета в Верховной Раде Егор Соболев сообщил, что глава Офиса генпрокурора Украины Ирина Венедиктова сознательно не дает объявить о подозрении замглавы Офиса президента Олегу Татарову.

Егор Соболев, Владимир Зеленский, Олег Татаров, Ирина Венедиктова, Укрбуд
Егор Соболев

"Владимир Зеленский сейчас выбирает собственное будущее. Ему надо либо очиститься от людей, которые замешаны в коррупционных схемах, либо смириться с тем, что он стал очередным президентом-барыгой. Перед этим выбором главу государства поставили детективы Антикоррупционного бюро Украины", — рассказал Егор Соболев.

Бывший парламентарий заявил, что Владимиру Зеленскому следует освободить Олега Татарова от занимаемой должности, а также попросить депутатов Верховной Рады предоставить согласие на увольнение Ирины Венедиктовой, вместо которого следует назначить "независимого, профессионального Генпрокурора".

Помимо этого, Егор Соболев напомнил, что во времена Виктора Януковича Олег Татаров был одним из руководителей Главного следственного управления МВД. Экс-нардеп напомнил о том, что когда силовики начали стрелять в людей во время "Революции достоинства", Татаров рассказывал на брифингах о том, что "официальных обращений относительно пропавших людей в МВД не поступало".

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

"После победы "Евромайдана" и утверждения закона про люстрацию Олег Татаров ушел из МВД и работал адвокатом. Согласно свидетельствам очевидцев, он участвовал в коррупционных схемам, организовывал передачу взяток определенным людям. Работники Антикоррупционной прокуратуры готовились объявить Татарову подозрение по факту совершенных им преступлений. Но в ночь перед тем, как это должно было случиться, Ирина Венедиктова отстранила всех прокуроров, которые вели дело. После этого у Зеленского только один выход: уволить чиновника, которого обвиняют в коррупции", — объяснил Егор Соболев.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПФУ дал обещание украинским пенсионерам

Украинцам показали "реальный" прожиточный минимум

Украинцам объяснили разницу в тарифах за доставку газа по регионам

Нафтогаз показал тарифы «Месячный» и «Годовой» после снижения цен на газ

Показать еще