Расследование катастрофы Ан-26 под Харьковом находится на завершающем этапе.

Об этом заявила Генеральная прокурор Украины Ирина Венедиктова, сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора, передает «Хвиля».

Она отметила, что расследование катастрофы, повлекшей гибель 26 военнослужащих, находится на особом контроле.

«В этом деле кроме первоочередных следственных действий проведены допросы 81 свидетеля, назначены и проведены более 100 судебных экспертиз. Расследование находится на завершающем этапе, и мы надеемся, что вскоре дадим обществу ответа», - подчеркнула Венедиктова.

Ранее «Хвиля» сообщала, военный самолет Ан-26 разбился 25 сентября около 20:45 вблизи города Чугуев.

Председателя Харьковской областной государственной администрации (ОГА) Алексея Кучера вызвали на допрос в ГБР по делу о крушении самолета Ан-26 в Чугуеве Харьковской области.

Ректор Харьковского университета Воздушных сил Александр Туринский рассказал хронологию авиакатастрофы АН-26 под Чугуевом Харьковской области.

На борту самолета, который совершил посадку в Чугуеве перед воздушным средством с курсантами и офицерами, находился сын командующего Воздушных сил Харьковский губернатор Алексей Кучер.

2 декабря сотрудники НАБУ планировали провести задержание замглавы Офиса президента Украины Олега Татарова, но в ночь перед операцией генпрокурор Ирина Венедиктова отстранила от его дела четырех прокуроров САП, которые занимались им.

Верховная рада Украины установила срок пребывания в должности руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Главу Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, народного депутата от «Слуги народа» Даниила Гетманцева еще в самом начале предупреждали, что инициатива с внедрением РРО для ФОПов ничем хорошим для власти не закончится.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко об интеллектуальном локдауне и его сути. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Мишина показала первый подарок от Эллерта ко дню рождения

Украина в напряженном матче победила Северную Македонию

Байден заверил, что никогда не поверит просто словам Путина

Каменских призналась, какой муж Потап и как они делят бюджет

Показать еще