Бывший президент государственного предприятия "Антонов" Александр Лось считает, что в войне на Донбассе Украине крайне важно использовать беспилотную технику, поэтому она должна заняться ее производством.

Об этом он сказал в интервью руководителю политических программ Украинского института будущего и шеф-редактору портала "Хвиля" Юрию Романенко.

По словам Лося, он был автором идеи того, чтобы "Антонов" занимался производством беспилотников и еще в 2014 году убеждал представителей Укроборонпрома в необходимости развития этой отрасли.

"Для нас, для Украины, какая техника важна? Тактическая. То есть, у нас локальный театр военных действий. Речь не идет о воздушных боях эпических. Поэтому в таких зонах должна использоваться только беспилотная техника. На сегодняшний день подготовка пилота, и не говоря уже о потере жизни, это уже не современный тренд", — объяснил экс-президент "Антонова".

По его мнению, Украина обязана быть абсолютно независимым государством в области средней и крупноразмерной беспилотной техники. Он считает, что сейчас Украина в отношении радиосистем и летальных аппаратов является самодостаточной страной и ей необходимо ориентироваться на внутреннего разработчика и изготовителя.

Лось отметил, что у Украины должна быть ориентация на изготовление автономных систем навигации и управления без радиоканалов и систем изменяемых частот.

"Этим, к сожалению, Украина пока не занималась. Вот сколько лет прошло с 2014 года, заканчивается 2020 год, пока что находится на уровне идеи и не получила воплощения", — подытожил он.

Напомним, ранее мы сообщали, что Александр Лось объяснил, почему ГП "Антонов" скоро может превратиться в "место мародерства".

Как сообщал портал "Хвиля", Александр Лось озвучил, чем грозит "Антонову" перенос аэропорта из Жулян в Гостомель.

"Хвиля" также писала, что на ГП "Антонов" оказывается давление из-за планов по производству многоцелевого военно-транспортного самолета Ан-188, который является "крайне опасным" для конкурентов по отрасли.

Советуем также к просмотру первую часть видео беседы шеф-редактора сайта "Хвиля" и политического эксперта Юрия Романенко с экс-президентом госпредприятия "Антонов" Александром Лосем о проблемах и перспективах авиастроения в Украине в период президентства Владимира Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Умер ближайший соратник Зеленского

США готовят обвинение экс-генеральному прокурору Юрию Луценко

Стало известно о реакции МВФ на снижение цены на газ в Украине

Прибавки к пенсиям за стаж пересчитают дважды: кто и сколько получит

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.