Председатель профкома ГП «Антонов» Виктор Гуска заявил, что из-за злого умысла «Укроборонпрома» в интересах западных конкурентов, у госпредприятия «Антонов» сложилась патовая ситуация с финансами и срываются контракты.

Как передает Хвиля, об этом он сказал во время брифинга, пишет Телеграм-канал PavlovskyNews.

По словам Гуски, производство самолетов до 2015 года стремительно развивалось, выполнялись заграничные контракты, однако ситуация изменилась после перехода на баланс «Укроборонпрома», который через набсовет решил влиять на работу ранее самостоятельного производителя.

Кроме того, сотрудники жалуются, что в набсовете сидят некомпетентные люди, которые не несут никакой ответственности и через которых надо согласовывать все действия.

«В итоге с предприятия выводят огромные суммы, а взамен ничего: «Укроборонпром» госзаказы не делает, а Украина закупает вертолеты у Франции, а «беспилотники» у Турции, хотя с этим могло бы справиться отечественное госпредприятие», – сказал председатель профкома.

Он также подчеркнул, что на данный момент у ГП «Антонов» срывается очередной контракт – нет денег достроить 8 самолетов АН-148 и АН-158. Причем работы практически закончены, осталось закупить лишь комплектующие. При этом с трудом удалось найти деньги на достройку самолета для Перу.

К тому же ранее были сорваны уже заключенные контракты с Азербайджаном на 248 млн долларов и Турцией – 590 млн долларов и др.

Вдобавок к этому Гуска от имени всего коллектива заявил об умышленном уничтожении отечественного самолетостроения, поскольку западным компаниям невыгодна конкуренция со стороны Украины. Работники выразили мнение, что основную роль в доведении до «ручки» знаменитого отечественного предприятия выполняет «Укроборонпром».

Ранее «Хвиля» писала, что генеральному директору завода «Радар» в Киеве Вячеславу Зеленскому сообщили о подозрении за уничтожение девяти государственных зданий на сумму 3,6 млн грн.

Напомним, шеф-редактор портала «Хвиля» и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко заявил, что из-за хаоса в высших органах власти, Украина за бесценок теряет стратегически важные предприятия, что делает ее более уязвимой.

Читайте также статью Юрия Романенко «Почему заметались квази-реформаторы в «Укроборонпроме»

Смотрите также, бизнесмен Сеяр Куршутов в беседе с Юрием Романенко рассказал, как изменился уровень контрабанды при президентстве Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк создал революционное решение для дисконтных карт в Приват24

Коболев объяснил, как следует подготовиться к следующему росту тарифов на газ

«Квартал 95» прокомментировал продажу франшизы «Лиги смеха» российскому телеканалу

В Украине завели дела из-за завышенных тарифов на газ для населения

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.