Из-за хаоса в высших органах власти Украина за бесценок теряет стратегически важные предприятия, что делает ее более уязвимой.

Об этом в своем Telegram-канале написал шеф-редактор портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко.

"Хаос в высших коридорах власти является хорошим прикрытием для передела собственности, который перманентно идет в Украине. После прихода к власти Зеленского хаос только усугубился, поскольку высшие институты государства упустили поводья власти. Потому фактическая власть ушла на средние и низшие эшелоны, которые, пользуясь безнаказанностью, рубят бабло так, що аж гай гуде", — объяснил он.

Романенко отметил, что недавно "Укроборонпром" стал собственником десятков госпредприятий, в том числе "Антонов", "осуществив де-факто рейдерский захват". Он также рассказал о том, что Запорожский титано-магниевый комбинат (единственный в Европе изготовитель губчатого титана, ключевого компонента в авиа- и двигателестроении) скоро может перейти под контроль россиян.

Шеф-редактор "Хвилi" пояснил, что на ЗТМК доля государства составляет 51%, а остальные 49% находятся у структур, близких к бизнесмену Дмитрию Фирташу. По его словам, в Офис президента обратились "швейцарские инвесторы" с предложением всего за 5 млн. дол. купить долю государства, однако на самом деле они являются эмиссарами Ростеха и ВСМПО-Ависма (крупнейшего российского государственно-частного производителя титана).

"Фактически, если Украина отдаст россиянам сбыт титана за бесценок, то будет крайне проблематично реализовать мегапланы по реанимации украинского авиастроения, которое и так фактически находится на краю могилы. А ведь и сам Зеленский, и Ермак, и вице-премьер Уруский назвали возрождение авиастроения Украины одной из ключевых фишек, которую постоянно пиарят в СМИ. В общем, одно дело делать оптимистичные видосики, а другое дело допускать распил стратегических отраслей за бесценок, не отдавая отчет о последствиях", — подитожил он.

Напомним, ранее Юрий Романенко написал, что раньше "Укроборонпром" выполнял функцию коррупционной кормушки для избранных, а с приходом к управлению концерном "соросят" он превратился в инструмент удушения остатков ВПК Украины.

Как сообщал портал "Хвиля", директора завода "Укроборонпрома" поймали на уничтожении госимущества на сумму 3,6 млн. грн.

Рекомендуем вам к ознакомлению: бизнесмен Сеяр Куршутов в беседе с Юрием Романенко рассказал, как изменился уровень контрабанды при президентстве Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Мишина и Эллерт порезвились в бассейне

Monobank изменит функционал по просьбам клиентов

Нафтогаз разъяснил ситуацию с двумя платежками за газ от разных поставщиков

Украинцам показали "реальный" прожиточный минимум

Показать еще